Блинный тортик


Блинный тортик
5 41
Блины:
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  щепотка соли,
  ½ ч. л. соды,
  100 г молока,
  50 г кефира (сах.зам. по желанию).

Крем:
  100 г творога,
  50 г кефира (натур.йогурта),
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Все тщательно перемешать, дать постоять 20мин. и выпекать. Из этого количества получилось 10 шт.

Для крема перемешать все ингредиенты для крема, можно блендером. Я ингредиенты брала на глаз, поэтому смотрите, чтобы крем получился не слишком жидким, но и не слишком густым (можно добавить больше кефира или творога).

Берем форму или тарелочку, выкладываем блин, сверху обмазываем кремом, потом сверху второй блин, и сверху опять крем и так далее, пока блины не закончатся. Сверху последнего блина также помазать кремом. Ставим в холодильник на час или более. Достаем, режем, наслаждаемся! :)

Также можно экспериментировать с количеством блинов, чтобы тортик получился не такой низкий.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Агния 24.10.2015 в 01:59
Сегодня опробовала этот рецепт, и была крайне удивлена, как из указанного количества ингредиентов у автора получилось аж 10 блинов! Мне едва хватило на три. Тесто, при соблюдении всех пропорций, получилось очень солёное. Крем вполне вкусный. Но никакого торта не получилось.

Ответить

Маргарита 24.10.2015 в 21:28
То же самое, что и у Агнии. Выпекла 5 блинов, намазывая из кремом и съедая сразу (поняла, что торт будет никакущий). Всё очень солёно и мега-невкусно :((((( Никогда больше не сделаю.

Ответить

Яна 03.11.2015 в 12:33
Ну да пол ложки соли много, достаточно щепотки

Ответить

Марина 14.11.2015 в 12:35
Девчёнки, не пойму почему у вас не получается, я вчера делала- всё отлично! На счёт соли согласна, вполне достаточно щипотки, а вот на счет колличества блинов - у меня, 11 получилось! Правда в тесто вместо кефира положила 2ст.ложки творожка, типа сметаны, поэтому и молока набила 150 гр, всё остальное по рецепту, за исключением соли( я добавила 1 щепотку). Крем делала заварной, но уверенна, что и с этим очень вкусно. Всё получилось очень-очень вкусно!!!! Спасибо автору за рецепт ;)

Ответить

Валентина 24.11.2015 в 19:26
Секрет количества блинов кроется в размере сковородки! У меня сковородка диаметром 10 см. Получилось 15 блинов. Всегда добавляю соль и сахзам по своему вкусу, поэтому у меня все получилось идеально! Очень вкусно - рекомендую!

Ответить

Ирина 15.12.2015 в 21:25
А блины на как жарить???

Ответить

Matiss 16.12.2015 в 11:40
Ирина, кисточкой смазываем маслом сковороду с антипригарным покрытием и жарите блины как обычные.

Ответить

ruta dombrovska 01.02.2016 в 13:06
obaldennij receptik,soli lozhila sovsem malo,polychilosj7 blinov na malenjkoj skovorodke,diko vkyssno,spasibo za recept

Ответить

Гость 08.05.2016 в 05:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста. А отруби перемалывать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения