«Чебуреки» из кабачка


  1 кабачок,
  1-2 луковицы,
  2 яйца,
  100 г молока, (не обязательно),
  соль, перец по вкусу,
  зелень,
  1-2 ст. л. кукурузного крахмала (можно попробовать заменить отрубями, изолятом и пр.),
  фарш куриный или говяжий.

Описание и способ приготовления:

Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке (если много влаги, отжать)

Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и крахмал, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг №4 - Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.

Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг №6 - Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №7 - Готовые чебуреки выложить на тарелку.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Romana 13.08.2015 в 00:03
Жустина,огромное спасибо за идею!!!Часто делаю такие оладушки из кабачков ,но ни разу не додумалась сделать начинку таким образом. Представляю как это вкусно!!! :)

Ответить

Наталия 13.08.2015 в 11:57
Если выкладываете рецепт, про дозировку не забывайте.Молоко,какое:жидкое, сухое,натёртые кабачки и так плавают в своём соку.Если у Вас это отработанный рецепт и Вы всё кладёте на глаз,то другим,чтобы приготовить первый раз нужна дозировка.Пожалуйста.....

Ответить

Жустина 13.08.2015 в 13:16
Отвечу на вопросы Натальи, так как я дюкановец со стажем, то уже по наитию все кладу на глаз, В данном рецепте кабачки на терке трутся и отжимается лишний сок, потом все разводится обезжиренным молоком, если его нет можно использовать обезжиренный кефирчик и тесто должно в итоге получится как на блины, только чуть погуще чтоб схватится. Приятного вам похудения и аппетита)))

Ответить

Юлия 13.08.2015 в 15:16
Сделала,вкусно. Но! И это важно! Когда выкладываете рецепт,то пишите чего и сколько. Я тоже дюкановец с не маленьким стажем , но с этими чебуреками я намучилась( получается какая-то каша(((

Ответить

Анна 14.08.2015 в 21:18
ВОпрос. ОТруби обязательно добавлять?

Ответить

garos 16.08.2015 в 01:32
Дозировка (взята с оригинального рецепта только без муки): кабачок —1 шт; яйца —2 шт; лук —2 шт; отруби ~4 ст.л; молоко —100 мл; фарш —150 г; перец, соль (по вкусу) ; укроп, петрушка (по вкусу)

Ответить

Инна 23.08.2015 в 21:44
Кабачки в блюдах обычно отжимают. Возможно, по этому у многих была каша

Ответить

Гость 22.12.2020 в 22:27
Кабачки и по 1 кг весом бывают, и мелкие, молодые. Рецепт отличный, но реализовывать придётся методом проб и ошибок. Если пригодится, то кабачка на все остальные продукты у меня было 500 гр (до отжатия). Молоко не добавляю. Кстати, и сами кабачки бывают разных сортов - плотные и водянистые. Так что, как не прикидывай, каждый раз может быть разный итог.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения