Фаршированные перцы


  Фарш (говяжий, куриный, индюшачий, кенгуриный или на-который-хватит-фантазии): 400-500 г,
  перец сладкий (любого цвета, но я больше всего люблю красный и желтый, зелёный пресноват): 6-8 штук,
  грибы свежие (я использую шампиньоны, вы можете взять те, которые больше любите, но желательно свежие): 8-10 мелких,
  лук репчатый: 2 шт.,
  бульонный кубик,
  вода,
  йогурт натуральный (я беру обезжиренный греческий – в нем меньше кислоты и он гуще): 150-200 мл,
  кетчуп: 2-3 ст. ложки,
  соль, перец, лавровый лист.

Описание и способ приготовления:

Вы любите, когда еда яркая? Я люблю. Для меня еда это не горючее – и пофиг как пахнет и выглядит, лишь бы желудок набить. Для меня еда – это лазерное шоу. Это цвет, запах, вкус, форма – всё в одном. Мне не нужно много, но нужно вкусно и красиво. Именно поэтому я люблю болгарский перец, мало какой овощ обладает таким ярким вкусом.

И так – фаршированные перцы.


1. Подготовить перцы, срезав шляпку и вынув внутренности – не оставляйте белых «рубцов» - они не вкусные. Перцы выставить в огнеупорную глубокую посуду подходящего размера. От перечных шляпок отделить остатки мякоти (я имею ввиду цветную часть возле плодоножки) и отложить.

2. В кухонный комбайн заложить лук и измельчить до средней величины, после чего добавить грибы. Когда лук и грибы будут мелко порублены (по размеру как гречка, примерно), добавить туда фарш, обрезки сладкого перца и специи (соль, перец). Снова включить комбайн и дать ему поработать секунд 30 – чтоб всё хорошо перемешалось, но не превратилось в детское питание.

3. Наполните перцы фаршем очень плотно и верните в посуду для запекания – она должна быть выше, чем перчики.

4. Готовим соус – смешиваем кипяток, бульонный кубик, кетчуп и йогурт до однородного состояния. Сколько вам понадобится воды – не могу сказать, но перчики должны быть покрыты на 3/4 от их высоты. Я советую сначала смешать соус с 200-300 мл воды. Воду всегда можно будет добавить просто в кастрюлю.

5. Заливаем соусом перцы. Если соуса мало - добавляем кипятка до нужного уровня.

6. Запекаем в духовке при температуре 180 С 50-55 минут (последние 20 минут советую прикрыть перцы фольгой, чтоб не пригорали). Если перчик в своей надводной части мягкий – значит готово.

7. В любом фарше есть жир, который нам совершенно не нужен – весь он ВЫТОПИТСЯ и останется в ПОДЛИВЕ. Посему – готовые перцы вынимаем из подливы в другую посуду, дабы избежать обратного всасывания жиров. Если вам жалко подливку выливать – дайте ей остыть и поставьте в холодильник на часик – весь жир можно будет собрать с поверхности шумовкой и разогревать перчики в обезжиренной подливе.

8. А нет никакого 8 – приятного аппетита)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (20)

Natka (Neshikat Laila) 14.02.2013 в 15:41
Девчёнки , в пункте 4 - перчики должны быть покрыты на 3/4

Ответить

Mia 14.02.2013 в 21:50
Прекрасный рецепт. спасибо!Только вот, хочу уточнить, как я читала в книге Дюкана- кетчуп категорически запрещается, так как в нем есть сахар.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 19:36
Можно купить кетчуп без сахара, а если вы его не найдёте- замените томатной пастой и капелько

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 19:37
Можно купить кетчуп без сахара, а если вы его не найдёте- замените томатной пастой и капелькой сахзама

Ответить

Ольга Куприна 15.02.2013 в 09:13
В магазинах полно кетчупов без сахара. Кто ищет, тот всегда найдет)) Удачи!

Ответить

Ольга Куприна 15.02.2013 в 09:15
Рецепт просто СУПЕР! Давно хочу сделать перцы, но и подумать не могла, что можно использовать большой импортный перчик)) Я его обожаю просто есть сырым))

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:12
Спасибо)

Ответить

Наталия 15.02.2013 в 09:54
Делаю почти то же самое, только бульонный кубик не использую, а вместо кетчупа беру домашний томат

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:13
домашний томат ? Я прошу прощения, я 20 лет живу заграницей, я не поняла, что имеется ввиду? Домашний помидор?

Ответить

Наталия 15.02.2013 в 13:07
Домашний томат в моем случае - это летняя заготовка, помидоры с чесноком пробиваю в блендере, добавляю соль, довожу до кипения - и в банку. Если лень возиться со стерилизацией банок, то заливаю в пластиковые контейнеры для заморозки и замораживаю.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 10:53
А, поняла) Ну, для тех, кто домашних заготовок не делает - кетчуп или томатная паста ))

Ответить

Раиль 15.02.2013 в 18:44
Прекрасный рецепт.Спасибо

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 20:02
Вам спасибо))

Ответить

ОлькаЧ 15.02.2013 в 19:21
Как всегда, очень вкусно, очень ярко и красиво! Молодец! Тоже обожаю перцы фаршированные! Спасибо!))))

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 20:03
Ой, Оль)) А ты , как всегда, позитивна )) От тебя как от батарейки - заряжаться можно)

Ответить

СОЛНЕЧНАЯ 16.02.2013 в 11:44
Здравствуйте! Рецепт прекрасный! А скажите,можно ли перчики залить томатным соком (магазинным) и в духовку??

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 14:53
Конечно, только проверьте, что он без сахара и что не слишком кислый - то есть, сделайте его вкусным, прежде, чем залить))

Ответить

Irischa 16.02.2013 в 12:24
если этот сок без сахара,то почему же нельзя? Эксперементируйте.я всегда что то добавляю свое(позволительное естественно) в рецепты.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 14:53
так и появляются новые рецепты))

Ответить

Крис 18.03.2014 в 17:09
Спасибо большое за рецепт) так долго думала сегодня, чего же мне все-таки хочется?) Теперь поняла) жду) всё уже в духовке)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения