Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
15 сен 2011, 10:37
Подскажите пожалуйста Останкинский творог 0%, подойдет? А Савушкин есть "Нежный"-мягкий как Останкинский, а есть сухой и камочками.
15 сен 2011, 10:38
Савушкин нужен тот, что сухой и комочками
Удачи!!!
15 сен 2011, 15:08
останкинский много воды дает и сыр как каша с ним получается
20 сен 2011, 12:35
Привет,девочки! Почитала форум и захотела тоже сыра,хотя до диеты не очень его ела,разве что плавленный
И хочу попросить совета:
1)По какому рецепту готовить легче(хотя из прочитанного поняла что по рецепту *Шоколадный плавленный сырок*)?
2)Какой взять творог-мягкий или зернистый?
3)В Воронеже нет савушкиного продукта,есть творог фирм *Сваля*,*Вкуснотеево*,*Простоквашино*,*Виола* и *Иван Поддубный*.какой выбрать?:)
Спасибо заранее
21 сен 2011, 21:46
Мелания писал(а):Привет,девочки! Почитала форум и захотела тоже сыра,хотя до диеты не очень его ела,разве что плавленный
И хочу попросить совета:
1)По какому рецепту готовить легче(хотя из прочитанного поняла что по рецепту *Шоколадный плавленный сырок*)?
2)Какой взять творог-мягкий или зернистый?
3)В Воронеже нет савушкиного продукта,есть творог фирм *Сваля*,*Вкуснотеево*,*Простоквашино*,*Виола* и *Иван Поддубный*.какой выбрать?:)
Спасибо заранее
А ты попробуй из какого-нибудьсделать
Я делала из императорского, но у вас такого нет, самое главное, что творог должен хорошо плавиться, иначе ничего не получится, но я такой сыр всегда делала сладким, типа "омичка" с сахарозамом, очень хорошо лодучается
Удачи
22 сен 2011, 09:54
я наконец вспомнила про соду- и сыр у меня теперь получается вообще супер....
я его делаю солененьким и к нему булочки из отрубей с корицей и ванилью....ммм...и так почти каждый день балую себя после работы...
23 сен 2011, 01:21
Чебурашка писал(а):Девчонки, кто-то знает как приготовить ТАН,АЙРАН или МАЦУН? очень нравиться ,дороговато в сравнении с кефиром.В магазинах бывает с малым содержанием жира.хотелось бы самой приготовить.
Для того, чтобы приготовить мацун, нужна закваска мацуна, но я думаю, можно попробовать и с кефиром. 2-3 ст.л. закваски залейте теплым молоком, заверните банку/кастрюлю в теплое одеяло и оставьте на ночь. А для тана нужен мацон. На графин тана- 50 гр мацона+вода и соль. вот и все
)
Что касается сыра, он у меня пока жидкий, хотя в холодильнике уже часов 5. Все сделала по рецепту, не поняла что не так пошло
24 сен 2011, 20:42
Bantik писал(а):Что касается сыра, он у меня пока жидкий, хотя в холодильнике уже часов 5. Все сделала по рецепту, не поняла что не так пошло
А в творог яйцо добавила?
А то без яйца он не густеет, это точно
24 сен 2011, 23:34
ДЕВОЧКИ!Готовила сыр из сухого(такого в пакете рассыпчатого) творога иван поддубный 0,5 %,строго по рецепту. в РЕЗУЛЬТАТЕ эти зернышки так и не загустели и не расплавилисьвот такой творог
Может стоили готовить из того,который уже в пачке?Вот такого?
уж подскажите...
25 сен 2011, 20:57
Девочки! Я сырный маньяк, и на Дюкане жутко скучала без сыра. А потом нашла эту темку и было мне счастье! Я делаю сыр по второму рецепту на первой странице от 12 марта. Получается замечательно!
Тонкости: сыр сухой, жирностью от 0% до 1,7%, какой попадется. Строго соблюдать рецепт. Все действия по минимальному времени, т.е. если написано:варить молоко с творогом 7-10 мин, то варю 7 минут. Время стекания жидкости с творога через марлю не больше 2-х минут, руками лучше не помогать, пусть творог останется влажным. Выложить творог в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль, СОДУ, приправы(итальянские или прованские травы или какие вы любите), все очень тщательно перемешать до однородной массы, и на средний огонь. Терпеливо-непрерывно 5 минут помешиваем ложкой, не допускаем прилипания-пригорания.
Сыр расплавится. Выложить его на широкое блюдо, размазать его на все блюдо, накрыть пленкой и на холод. Приятного аппетита! Мила