закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Гефилте фиш

03 авг 2011, 09:16

Сделала ну очень ленивую гефилте фиш. То есть фаршированную рыбу. :good: Импровизировала на ходу...

1) в комбайн бросаем полкило размороженного филе рыбы (дать воде стечь), небольшую луковку, по столовой ложке отрубей и крахмала, 1 яйцо, соль, перец

2) в глубокую сковородку наливаем на 1-2 пальца воды, включаем плиту

3) берём чайной ложкой рыбный фарш, формируем руками маленькие шарики и кладём в еще незакипевшую воду. шарики могут из воды высовываться. Я люблю класть в незакипевшую воду, так как при сильном бурлении вихревые потоки могут нарушить целостность структуры :) Короче, фрикадельки могут развалиться :derisive:

4) закипело? сразу убираем огонь, чтобы не бурлило, и накрываем крышкой. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕМ!!!

5) варим - ну, минут 10 от силы. шарики увеличиваются в объёме почти в 2 раза, вода почти вся впитывается.

6) кушаем с аппетитом :Yahoo!:

Моя бабушка бы, конечно, сказала, шо хто тот шлемазл ... :wink3:
Но получилось таки вкусно - и очень бикицер!


Re: Гефилте фиш

03 авг 2011, 14:57

я сделаю обязательно! рыбные котлетки очень люблю,а тут такой необычный вариант,спасибо.


Re: Гефилте фиш

22 окт 2011, 18:34

Ох, Чертенок! Рыбу - фиш я и сама люблю!!! Замороки с ней много!!! готовлю только маме по великим праздникам.. а вот так - красота!!! можно ведь потом и заливное сделать!!! :friends:


Re: Гефилте фиш

19 ноя 2011, 00:22

На вид получились не очень красивые, слишком рыхлые. Лучше бы на сковородке как котлеты обжарила. Но зато вкусно вышло.


Re: Гефилте фиш

19 ноя 2011, 11:12

а я бы посоветовала котлетки залить по краю кострюльки кипятком. Они у меня тогда не разваливаются


Ответить

Страница 1 из 1