Посмотрела все рецепты, но такого не нашла...или просмотрела
Впервые я его увидела среди множества рецептов, когда участвовала в кулинарном конкурсе нашего города. Конечно, тогда я не сидела на диете по Дюкану, но это не мешает мне любить это блюдо...и заставить всех вас полюбить его
В общем так,
что нам нужно:- 1,5 кг бедрышек и грудок (можно, конечно, взять что-то одно, это как вам угодно)
- 30 грамм желатина
- 4 вареных яйца
- соль, специи по вкусу (хорошо, когда есть чуть-чуть молотого гранулированного чесночка, но не переборщите! Хотя, конечно, кому как нравится
)
- пустую коробку из-под молока или кефира (любой жирности
))) без крышечки
- степлер (не пугайтесь!
)
Процесс приготовления геометрической фигуры:): 1. Яйца надо очистить от скорлупы. Отрезать им на пол сантиметра попки и носики для устойчивости.
2. Курицу отделить от костей и кожи, мякоть порезать произвольными кусочками среднего размера.
3. Желатин смешать со специями и солью.
4. Желатин со специями хорошо перемешать с курочкой. Я иногда добавляю сюда ещё чуть-чуть кипяченой водички - это не мешает. "Фигура" получается посочнее.
5. Наполняем коробку из под молока/кефира полученной смесью следующим образом:
на дно коробки в центре, надо поставить стоя яйцо, обложить его куриными кусочками, прижать, сверху поставить еще яйцо и его тоже обложить куриным мясом и так до самого верха.
6. Сколоть верх коробки степлером. Я перевязала ещё и ниткой несколько раз, на случай чего
))
7. Уложить нашу коробку в кастрюлю с водой, чтобы вода её полностью покрывала.
Лучше, конечно, если у вас есть высокая кастрюля, чтобы коробку можно было поставить.
8. Варить 60 минут.
9. Готовое горячее изделие вынимаем из воды, остужаем до комнатной температуры и не распаковывая кладем в холодильник на ночь.
10. Утром коробочку срезать, а получившуюся "геометрическую фигуру" порезать кусочками.
Это очень вкусно и ооочень сытно! Семья в восторге!
P.S. Рецепт впервые увиден и взят с сайта
http://www.kavicom.ru/konkurs-view-2588.html