Мой первый рецептик!
Никогда не любила варенную рыбу- всегда казалась чересчур сухой и твердой. Увидела как-то по первому каналу программу как ее правильно готовить! Для нашей диеты- идеально для любой стадии!
Можно взять рыбку только морскую, в качестве которой вы уверенны!
У меня было пара кусочков лосося замороженная, без кожи, в упаковке герметичной.
Как оказалось, научно доказано, что рыбку нужно готовить при низких температурах 40-50 градусов, тогда она не потеряет цвет и сочность, так как это происходит из-за того, что на высоких температурах белок сворачивается.
В общем берем рыбку обмазываем солькой, черным перчиком, поливаем соком лимона по вкусу, можно немножко мелко порубленной зелени немного, помещаем в пищевой пакет, выпускаем воздух, закрываем герметично (есть такие пакетики с застежкой, их тоже можно) Наливаем водичку, 40, максимум 50 градусов (этот диапазон должен быть точным, холоднее не проварится, горячее будет жесткая и сухая). Можно ставить на плиту в кастрюльку, но только на самый медленный режим, чтобы только поддерживался данный температурный режим на 25-30 минут! И готово! Это пищевое наслаждение! Рыбка так и остается в своем натуральном цвете как свежая! И такааая мягкая и сочная- просто тает во рту!
С речной- не экспериментировать! А то можно и какую-нибудь кишечную палочку подхватить!
Приятного аппетита!