Случайно проучившееся блюдо нашло огромное поощрение даже у нехудеющей семьи. Получилось внезапно, однако ж, думаю стоит им поделиться.
Потребовалось:
Курочка белое мясо, 750 г
Базилик сушеный 0,5 ст.л.
Тмин 0.5 ч.л.
Молоко 0% пол стакана
Кефир 0% пол стакана
Творог 0,1 % три ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Крабовые палочки 3 шт.
Зубчик чеснока
Процесс:
1. Готовим соус-подливу.
Смешиваем нарезанные мелко краопалки, творог, кефир. Добавляем тмина ( специи по вкусу) и доводим до состояния жидкой сметаны в блендере. На вид вещица будет не очень, это мы оживляем присыпкой сухого укропа - для красоты. Затем добавляем туда мелко нарезанный чеснок.
У меня вышло так, что соус настоящая около 3 часов, но это мелочи.
Добавляем в соус бальзамический уксус, отчего смесь станет приятного розовато- кофейного цвета.
2. Готовим курочку
Режем курочки на кусочки размером в спичечный коробок. Отправляем в глубокую кастрюлю и обсыпаем сверху сушеным базиликом. Затем поливаем мясо подливой и добавляем молока, чтобы птичка закрылась жидкостью. При желании можно и водой, но так сочнее.
Оставляем томится на минимальном огне около 30-40 минут. Далее по желанию- можно выключать, и использовать подливу как жиденькое к курочке. Я дотомила до испарения жидкости. Курочка стала нежнейшая и мягчайшая со сливочный вкусом и прекрасным ароматом.