закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бефстроганов из "индейского" мяса
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 16:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:33
Сообщений: 227
Откуда: Москва-Выхино

Не в сети
Сегодня попыталась изобразить бефстроганов из индейки потому как ну оооооочень уж она (индейка) диетическая и сухая. То, что получилось в итоге назову, скорее, а-ля бефстроганов, но все равно вкусно :)

Вариант 1.
Мясо индейки - 0.5 кг
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 баночка несладкого обезжиренного йогурта
2 ст. ложки мягкого творожка
черный молотый перец
соль
приправы
вода или молоко.

Вариант 2.
Мясо индейки - 0.5 кг
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка сухого обезжиренного молока
черный молотый перец
соль
приправы
вода или молоко.

Мясо индейки нарезать соломкой примерно 1 см по толщине, отбить, посыпать молотым перцем и солью, затем обвалять в 1 (если мяса больше - в двух) столовых ложках кукурузного крахмала.
Обжарить на сковороде без масла до румяной корочки, периодически переворачивая кусочки.
Добавить баночку (125 г) обезжиренного йогурта, можно 2-3 ст. ложки мягкого творожка. Йогурт и творожок можно заменить на обезжиренное молоко. А можно вместо этого обвалку сделать в смеси крахмал+сухое молоко.
Все хорошо перемешать на сковороде, разбавить водой или бульоном, добавить травы, приправы, лаврушку, ещё немного по вкусу соли и перца и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10.

Мясо получается сочным и мягким, а подливку кушать можно просто ложками.
Кстати, с творожком и йогуртом экспериментировала впервые. Творожок добавляет блюду едва заметную кислинку и необычность.

_________________
Изображение
_________
С 14 сентября на Консолидации
Объемы на начало диеты: ОГ - 104, ОТ-96, ОБ - 104
Объемы сегодня: ОГ - 98, ОТ - 83, ОБ - 98


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Бефстроганов из "индейского" мяса
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 15:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 15:36
Сообщений: 4522

Не в сети
Спасибо, ЗА РЕЦЕПТИК!
Сегодня попробую, как раз думала, что сделать из индейки.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Заходите буду рада, я ОКСАНА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бефстроганов из "индейского" мяса
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 15:36
Сообщений: 4522

Не в сети
Вот попробовала сделать.
Мясо получилось мягкое, вкусное.
Но, у меня почему-то не получилось однородной подливки, как в бефстроганов, свернулась молочка.
Посоветуйте, кто делал, как правильно сделать подливку?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Заходите буду рада, я ОКСАНА


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: