Сделала ну очень ленивую гефилте фиш. То есть фаршированную рыбу.
Импровизировала на ходу...
1) в комбайн бросаем полкило размороженного филе рыбы (дать воде стечь), небольшую луковку, по столовой ложке отрубей и крахмала, 1 яйцо, соль, перец
2) в глубокую сковородку наливаем на 1-2 пальца воды, включаем плиту
3) берём чайной ложкой рыбный фарш, формируем руками маленькие шарики и кладём в еще незакипевшую воду. шарики могут из воды высовываться. Я люблю класть в незакипевшую воду, так как при сильном бурлении вихревые потоки могут нарушить целостность структуры
) Короче, фрикадельки могут развалиться
4) закипело? сразу убираем огонь, чтобы не бурлило, и накрываем крышкой. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕМ!!!
5) варим - ну, минут 10 от силы. шарики увеличиваются в объёме почти в 2 раза, вода почти вся впитывается.
6) кушаем с аппетитом
Моя бабушка бы, конечно, сказала, шо хто тот шлемазл ...
Но получилось таки вкусно - и очень бикицер!