закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 08:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая творог сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. переложить сырную массу в форму и поставить остывать.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 12:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2011, 15:15
Сообщений: 51

Не в сети
Катеринка86 вопрос!Делала таким образом и ничего не получилось!Творог никак не хотел плавится!Скажите какой творог вы использовали!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 12:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:54
Сообщений: 4596
Откуда: МО

Не в сети
Я использую творог твердый в шайбах - Дом в деревне или Савушкин продукт, всегда хорошо получается

_________________
Дневник стабилизацииИзображение
С 13 июня 2011 - КОНСОЛИДАЦИЯ
С 9 ноября 2011 - СТАБИЛИЗАЦИЯ


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 14:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
фуфик писал(а):
Катеринка86 вопрос!Делала таким образом и ничего не получилось!Творог никак не хотел плавится!Скажите какой творог вы использовали!

Я беру домашний творог, он должен быть сухой и не жирный по консистенции, в пачках такой мне попадался "Вкуснотеево" и "Домик в деревне"

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2011, 15:15
Сообщений: 51

Не в сети
Большое спасибо,обязательно попробую!В этот раз правда взяла Иван Поддубный!Ну если и с ним не получится пойду за "Домик в деревне"!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 16:45 

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Сообщений: 213
Откуда: Донецк

Не в сети
давно так делаю... этот рецептик уже давно на сайте... чуть-ли не слово в слово :sclerosis:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 16:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
Viktoriia писал(а):
давно так делаю... этот рецептик уже давно на сайте... чуть-ли не слово в слово :sclerosis:

Извините, я просто все просмотрела не нашла :pardon:

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 13:45
Сообщений: 7665

Не в сети
Катеринка86 писал(а):
Viktoriia писал(а):
давно так делаю... этот рецептик уже давно на сайте... чуть-ли не слово в слово :sclerosis:

Извините, я просто все просмотрела не нашла :pardon:

А я первый раз увидела...
Спасибо!

_________________
Изображение
Всем начинающим (и продолжающим) рекомендую почитать дневник ВЕЗУНЧИКА. И Марпл.

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 20:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:33
Сообщений: 227
Откуда: Москва-Выхино

Не в сети
Ох, и не понравился же мне этот сыр! Напомнил как в детстве пожевала японский ароматизированный клубничный ластик :mosking:
Может, я что-то не так делала или просто ожидала от него большего?

_________________
Изображение
_________
С 14 сентября на Консолидации
Объемы на начало диеты: ОГ - 104, ОТ-96, ОБ - 104
Объемы сегодня: ОГ - 98, ОТ - 83, ОБ - 98


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 08:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 10:27
Сообщений: 48
Откуда: Украина, Киев

Не в сети
Viktoriia писал(а):
давно так делаю... этот рецептик уже давно на сайте... чуть-ли не слово в слово :sclerosis:


Viktoriia а какой ты у нас творожОк покупаешь?
из какого такая вкуснятина выходит? хочу попробовать :friends:

_________________
  Изображение
 


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron