закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 21:30 

Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Сообщений: 213
Откуда: Донецк

Не в сети
я покупаю какой попадется
Президент ( не очень получается)
Добрыня, Гармония и Лактис все ок, бывает не все плавится и крупинки белые остаются, но все равно вкусно :ok:
маму никак не могла посадить на диету, сыром заманила :mosking:
у меня пробовала, вспоминает вкусный какой был, а теперь список дала купить... продукты для Диеты Дюкана :Yahoo!:

вот viewtopic.php?f=11&t=86
кстати по первому рецепту получается плавленный сырок, тоже очень вкусный ням-ням

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 11:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 10:27
Сообщений: 48
Откуда: Украина, Киев

Не в сети
Viktoriia писал(а):
я покупаю какой попадется
Президент ( не очень получается)
Добрыня, Гармония и Лактис все ок, бывает не все плавится и крупинки белые остаются, но все равно вкусно :ok:
маму никак не могла посадить на диету, сыром заманила :mosking:
у меня пробовала, вспоминает вкусный какой был, а теперь список дала купить... продукты для Диеты Дюкана :Yahoo!:

вот http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86
кстати по первому рецепту получается плавленный сырок, тоже очень вкусный ням-ням


класс... :friends: спасибочки попробую на днях :wink3:

_________________
  Изображение
 


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 18:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:33
Сообщений: 227
Откуда: Москва-Выхино

Не в сети
Девчата, скажите как на духу - у вас в самом деле вкусный сыр получается? Я уже второй рецепт пробую - ну пластилин - и все! Сегодня доела то, что делала больше недели назад, честно говорю: гадость тошнотворная.
Что вы добавляете, чтобы оно (сыром не поворачивается язык назвать) стало удобоваримым?
Я вот все ищу мамин рецепт. Когда в 80-е магазинные полки пустые стали, мама сама делала сыр. Настоящий почти. не могу вспомнить как!

_________________
Изображение
_________
С 14 сентября на Консолидации
Объемы на начало диеты: ОГ - 104, ОТ-96, ОБ - 104
Объемы сегодня: ОГ - 98, ОТ - 83, ОБ - 98


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:36 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
solarmam, ну я вот прям 100% не подпишусь с Вами... Но щенячьего восторга по этому сыру тоже не испытываю мягко говоря. Первый раз делала твердый. Сначала показалось, что гадость. Потом в течение 2-х недель!!! ела его по кусочку. Вроде попривыкла (от безысходности наверное). Но желания повторять рецепт нет. Потом сделала по рецепту плавленного сыра. Тут ваще засада. Я со специями переборщила (но не смертельно) и вот такой мне совсем не нравится. Вкус специфический, цвет серо-зелено-прозрачный непонятный :to_take_umbrage: . Этот вариант точно в топку. И еще делала по рецепту плавленного шоколадного сыра. Вот тут все ОК :yes4: . Получилось красиво, вкусно и съедено было моментально. Если найдете рецепт маминого сыра, обязательно поделитесь с народом. Будем рады.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 13:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:33
Сообщений: 227
Откуда: Москва-Выхино

Не в сети
Нашла. Рецепт один в один, только здесь отсутствует по понятным причинам сливочное масло.
Странно, а вкус был хорош у маминого сыра. Или у меня руки не оттуда растут?
Вот нашла в интернете закваску для сыра http://meito.su
думаю попробовать...

_________________
Изображение
_________
С 14 сентября на Консолидации
Объемы на начало диеты: ОГ - 104, ОТ-96, ОБ - 104
Объемы сегодня: ОГ - 98, ОТ - 83, ОБ - 98


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 17:26 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
solarmam, почитала сайт. Интересно. Только там рассчитано на какие то огромные количества. 1г фермента идет на 100 литров молока. Это ж до фига просто :dntknw: . Позвонила туда. Сказали что на 1-2 литра молока нереально делать. Минимум 5-8 литров. Спросила, сколько готового продукта на выходе получится из 5-8л. По тел. не стали консультировать. Написала им на почту. Обещали ответить. Как будет инфа, отпишусь здесь. А вообще я заинтересовалась и по цене не дорого.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 19:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 09:42
Сообщений: 4
Откуда: Москва

Не в сети
На сколько мне не изменяет память(когда-то давно сама делала такой сыр) из 10 л молока должно получаться около 1 кг сыра. Но это при том, что молоко жирное. А вот получится ли что то хорошее из молока 0.5% как то сомнительно. Кроме того я делала сыр всегда из молока некипяченого, а наше (в пакетах) теперь же все ультрапастеризованое... :(

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:33
Сообщений: 227
Откуда: Москва-Выхино

Не в сети
Да, насчет жирности - это, конечно, вопрос...
а вот здесь вся технология http://syyr.ru/
Только вот на что я обратила внимание - в Москве продают минимум 25 пакетиков по 10 г, цена каждого - 40 рублей.
Из Астрахани высылают минимум 15 пакетиков ок. 400 рублей за все + 90 руб. доставка. И получается всего по 33 рубля.

_________________
Изображение
_________
С 14 сентября на Консолидации
Объемы на начало диеты: ОГ - 104, ОТ-96, ОБ - 104
Объемы сегодня: ОГ - 98, ОТ - 83, ОБ - 98


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 10:57 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Кстати, когда я им на почту писала, как раз акцентировала вопрос, про то, что собираюсь делать сыр из молока 0,5%. Получится ли? А сейчас меня осенило, если ваять сыр из молока 2,5-3,5% жирности, ведь это неплохо совсем. Для сыра такая жирность это же мизер. Как Вы считаете? А астраханские друзья так и не ответили мне . Буду опять их по телефону сегодня доставать.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр твердый обезжиренный
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 09:42
Сообщений: 4
Откуда: Москва

Не в сети
Ну вот из 2.5-3.5% сыр точно получится, только вот как быть с пастеризацией ( как я понимаю это кипячение), а сыр по такому методу надо делать из не кипяченого молока. Заквасится ли кипяченое молоко?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: budgie, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron