Желатин можно на всех этапах.
Сюда скину рецепт по которому делала сама. Очень похож но без яичка и выглядит результат по другому.
домашняя куриная ветчина.Необходимо:
1 кг курицы (любой, можно мясо с ножек, грудки, лучше комбинировать - так сочнее)
Наполнитель (болгарский перец/томат/орешки/фисташки/грибы) что захотите
2 зубчика чеснока
Соль
Перец (специи на вкус и выбор)
25 г желатина
коробка из под молока
Процесс:
Режем курочку небольшими кусочками (2-3 см), наполнитель мелко (можно и без него, но с ним красивее и сочнее) Я брала томат, где то половинку большого помидора. Ошпарив, сняла с него шкурку, вырезала семена и саму мякоть нарезала полосочками небольшими. Думаю, очень вкусно получится с грибами. Попробую в следующий раз обязательно.
Добавляем соль, перец, специи, мелко нарезанный (или просто выдавленный из чеснокодавки чесночок). И (внимание!) засыпаем прямо из пакетика сухой желатин (у меня желатин Dr.Oetker, по 10 гр) вышло 2,5 пакетика. Ничем не замачивая, прямо сухой желатин)
Курочка сама даст сок и жидкости для желатина будет достаточно.
Смесь из курицы, специй,наполнителя и сухого желатина тщательно перемешиваем и утрамбовываем в коробку из под молока (любую, внутри с фольгой). Уплотняем ложкой, и закрываем коробку сверху (сначала то мы ее разрезали, ее верхушку, теперь ее нужно закрыть герметично). Для этого верхушку заматываем пищевой пленкой, а низ коробки воизбежание размокания коробки и "ухода" ветчины, я замотала фольгой, на всякий пожарный случай.
Коробку ставим (стоймя прямо) в кастрюлю с водой, и ставим на небольшой огонь. Вода должна кипеть, но не бурно, не должна заплескиваться в коробку. Варится должна 1,5-2 часа. Затем, снимаем аккуратно с огня кастрюлю. Из нее, поддерживая дно, вытаскиваем коробку, ставим в тарелку и остужаем до комнатной температуры.
А потом в том же положении отправляем в холодильник на ночь (чтоб наверняка)
На следующий день разрезаем коробку и видим сие чудо, режем острым ножом красоту и наслаждаемся домашним натур-продуктом.