закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

23 авг 2011, 18:37

helnik писал(а):Отличный рецепт, обязательно попробую на этой недели сделать :Rose:

Попробуйте! У меня в семье восприняли на ура блюдо!
Буду пробовать навертеть такое с печенью. Интересно, что получится! :derisive:


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

23 авг 2011, 18:39

Ludmila74 писал(а):Ух ты! Все достыпно и просто в приготовлении. Обязательнобуду пробовать!

Да, блюдо делается очень просто. Только любопытство в первый раз так и распирает, что там внутри коробки получилось)) Я еле до утра дожила)) :mosking:


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

25 авг 2011, 08:05

прикольно получается - если делать с сушеным чесноком - то получается что-то похожее на куриную ветчину. "обезжиренная колбаса собственного производства" - сказал муж)))))
вкусняче!


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

25 авг 2011, 12:12

Ninel писал(а):прикольно получается - если делать с сушеным чесноком - то получается что-то похожее на куриную ветчину. "обезжиренная колбаса собственного производства" - сказал муж)))))
вкусняче!

:mosking: хорошо муж сказал, я в последнее время так и кушаю - на дюкановскую лепешку соус из творожка с чесноком и зеленью, сверху кусочек этой самой "колбасы", ну и овощи в БО дни. Получается вкусненький бубродик!
P.S. Чесночек сушеный я стараюсь всегда класть в курочку, так вкуснее. Но тут главное не переборщить, лучше уж не доложить, на мой вкус. :wink3:


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

25 авг 2011, 23:09

Обязательно себе сделаю! Вот пойду на круиз и сделаю!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

26 авг 2011, 00:42

Голубика писал(а):Обязательно себе сделаю! Вот пойду на круиз и сделаю!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!

Пожалуйста! Только его можно и на Атаке кушать. В нем ничего такого запрещенного нет :wink3:


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

26 авг 2011, 12:29

А я знаю, мне просто лень готовить в ближайшие 4 дня, да и желатин надо будет найти))
Но теперь своих родителей удивлю, а то они только и говорят, что диета ерунда всякой гадостью питаюсь, я им еще покажу кто гадостью питается! :yes4:


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

26 авг 2011, 13:19

Голубика писал(а):А я знаю, мне просто лень готовить в ближайшие 4 дня, да и желатин надо будет найти))
Но теперь своих родителей удивлю, а то они только и говорят, что диета ерунда всякой гадостью питаюсь, я им еще покажу кто гадостью питается! :yes4:

:mosking: Молодец! Отличный настрой)))


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

04 сен 2011, 15:34

Большое спасибо за рецептик!!! А желатин можно на атаке? :girl_mad:


Re: Куриная геометрия (блюдо на все этапы) :)

04 сен 2011, 21:53

Желатин можно на всех этапах.
Сюда скину рецепт по которому делала сама. Очень похож но без яичка и выглядит результат по другому.

домашняя куриная ветчина.
Необходимо:
1 кг курицы (любой, можно мясо с ножек, грудки, лучше комбинировать - так сочнее)
Наполнитель (болгарский перец/томат/орешки/фисташки/грибы) что захотите
2 зубчика чеснока
Соль
Перец (специи на вкус и выбор)
25 г желатина
коробка из под молока

Процесс:
Режем курочку небольшими кусочками (2-3 см), наполнитель мелко (можно и без него, но с ним красивее и сочнее) Я брала томат, где то половинку большого помидора. Ошпарив, сняла с него шкурку, вырезала семена и саму мякоть нарезала полосочками небольшими. Думаю, очень вкусно получится с грибами. Попробую в следующий раз обязательно.
Добавляем соль, перец, специи, мелко нарезанный (или просто выдавленный из чеснокодавки чесночок). И (внимание!) засыпаем прямо из пакетика сухой желатин (у меня желатин Dr.Oetker, по 10 гр) вышло 2,5 пакетика. Ничем не замачивая, прямо сухой желатин)
Курочка сама даст сок и жидкости для желатина будет достаточно.

Смесь из курицы, специй,наполнителя и сухого желатина тщательно перемешиваем и утрамбовываем в коробку из под молока (любую, внутри с фольгой). Уплотняем ложкой, и закрываем коробку сверху (сначала то мы ее разрезали, ее верхушку, теперь ее нужно закрыть герметично). Для этого верхушку заматываем пищевой пленкой, а низ коробки воизбежание размокания коробки и "ухода" ветчины, я замотала фольгой, на всякий пожарный случай.

Коробку ставим (стоймя прямо) в кастрюлю с водой, и ставим на небольшой огонь. Вода должна кипеть, но не бурно, не должна заплескиваться в коробку. Варится должна 1,5-2 часа. Затем, снимаем аккуратно с огня кастрюлю. Из нее, поддерживая дно, вытаскиваем коробку, ставим в тарелку и остужаем до комнатной температуры.
А потом в том же положении отправляем в холодильник на ночь (чтоб наверняка)
На следующий день разрезаем коробку и видим сие чудо, режем острым ножом красоту и наслаждаемся домашним натур-продуктом.

Изображение


Ответить

1, 2, 3