Куриная печень (свежая или мороженая) 800-1000 гр
морковь средняя 1 шт
лук большой 1 шт
соль-специи-лаврушка по вкусу
Печень промыть, если замороженная, порезать на кубики 3х3 см примерно, морковь порезать на кружочки, лук на 8 частей, положить в кастрюльку и залить водой не перекрывая, много воды не надо. Положить соль-специи. Я кладу 2 лавровых листа, солю и перчу смесью перцев.
Варить перемешивая, чтобы печень равномерно проварилась и не пригорела, до готовности морковки(проверять ножом - легко прокалывается, значит готово).
Сразу, как сварилась, пропустить все (без жидкости и лаврушки) через мясорубку. Разбавить паштет бульончиком до консистенции густой сметаны, для остальных домашних, которые не на диете, можно добавить сливочное масло. Паштет немного постоит и застынет.
Можно как намазывать на бутерброды, так и есть ложкой.
Приятного!