закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Всем привет!
Обожаю это блюдо - простое и вкусное.
На Круизе для разнообразия лично для меня - самое ОНО
Хороша и в горячем, и в холодном виде
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо и как икра на корочку отрубного хлеба

Итак, пропорции берем все примерно один к одному:
- свекла
- морковь
- лук репчатый
- помидоры и/или томатная паста
по желанию можно еще и кабачок
- соль, перец, душистый горошек, другие любимые ваши травки-приправки-муравки

Все СЫРЫЕ продукты (каждый по отдельности) пропускаем через мясорубку (можно потереть на терке или измельчить блендером). С помидоров лучше снять кожицу предварительно

Сначала слегка обжариваем лук с морковью (я все же добавляю чуууууууточку масла), затем добавляем свеклу и немного водички, даем на среднем огне "закипеть", далее убавляем огонь до "очень медленного", добавляем помидоры и/или томатную пасту (я кладу и то, и другое), а также все специи и томим под крышкой до готовности.
А готово блюдо будет тогда, когда свекла не будет выглядеть полувареной (т.е. такой розоватой), а именно "томленой" и мягкой

Обычно на все блюдо у меня уходит примерно час.

оду при необходимости можно чуточку подливать в процессе приготовления. Можно еще для вкуса добавить столовую ложку яблочного уксуса и пару таблеток сахзама (но, на мой взгляд, это будет уместно, если вы не добавляете томатную пасту).

Приятного аппетита.
Буду признательна, если напишите о результатах приготовления.

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 08:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:52
Сообщений: 58
Откуда: Киров

Не в сети
Доброго времени суток!!! :smile3:

Тоже очень люблю это блюдо, еще до диеты Дюкана готовила его, я морковку и свеклу через крупную терку делала (утомительно и травмоопасно :blush2:) , надо будет попробовать через мясорубку.
И помидорок не добавляла, спасибо за совет, попробую.

_________________
Изображение

на диете с 26 мая 2011
Атака -минус 2 кг
Круиз с 01 июня - минус 7,1 кг
Консолидация с 5 августа
Всего минус 9,1 кг
цель достигнута !!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 12:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
irtusl писал(а):
Доброго времени суток!!! :smile3:

Тоже очень люблю это блюдо, еще до диеты Дюкана готовила его, я морковку и свеклу через крупную терку делала (утомительно и травмоопасно :blush2:) , надо будет попробовать через мясорубку.
И помидорок не добавляла, спасибо за совет, попробую.

не за что
пробуйте :blush2:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 09:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 08:57
Сообщений: 1842
Откуда: Москва

Не в сети
Аллочка, все сделала, очень вкусно,.. действительно - через мясорубку получается консистенция именно икры..Кстати, не добавляла ни масла, ни томатной пасты...видимо сейчас овощи и так сочные, все протушилось замечательно. Можно мазать на лепешку, можно есть как гарнир. Спасибо за рецепт :Rose:

_________________
Изображение
Лилуша


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 12:03 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Девочки, а в каких пропорциях берете овощи?

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 12:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 08:50
Сообщений: 535
Откуда: :) мАсква

Не в сети
intermila писал(а):
Девочки, а в каких пропорциях берете овощи?


"...пропорции берем все примерно один к одному:..."
:derisive:

_________________
Изображение
Решила! И уже рассталась...с лишним весом ....
мой рост 175см!
Мой ИМТ в норме:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:04 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
Наиля77 писал(а):
intermila писал(а):
Девочки, а в каких пропорциях берете овощи?


"...пропорции берем все примерно один к одному:..."
:derisive:



Спасибо. Сама начала только что читать распечатку с рецептов и усмотрела. А то видно так сосредоточилась на описании процесса приготовления, что пропустила мимо.

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Наиля77 писал(а):
intermila писал(а):
Девочки, а в каких пропорциях берете овощи?


"...пропорции берем все примерно один к одному:..."
:derisive:

:Rose: :wink3:

вот прям сейчас делаю - 2 огромные морковки и 5 средних свеколок - по весу они получаются примерно одинаковые
2 большие головки лука, 2 огромных помидора, остатки кабачка (ну грамм 100-150, наверное), 2 чесночины (у меня не зубчиками головки, а просто головки - не знаю как они правильно называются), сверху жидким сахзамом покапала, соль, перец на глаз
аромат стоИииииииит ...
прям осенний такой - у меня это блюдо с осенью всегда ассоциируется, еще с детства
еще пасточки томатной добавлю чуть позже

эт я собственно к чему повторяюсь-то? берите примерно один к одному, вообще икра свекольная - т.е. свеклы может быть и больше, чем всего остального
но, как мне кажется, непринципиально
смотрите сами - что вы больше любите, то и кладите:))
главное, чтобы все овощи были сочными, т.е. по сути вы все это томИте под крышкой практически в собственном соку
я водички подливаю, но немного

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Lilusha писал(а):
Аллочка, все сделала, очень вкусно,.. действительно - через мясорубку получается консистенция именно икры..Кстати, не добавляла ни масла, ни томатной пасты...видимо сейчас овощи и так сочные, все протушилось замечательно. Можно мазать на лепешку, можно есть как гарнир. Спасибо за рецепт :Rose:

Лилуша, на здоровье, дорогая
я вот вчера свеклой закупилась и, наконец-то, руки дошли до икорочки

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольная икра
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 08:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2011, 08:50
Сообщений: 535
Откуда: :) мАсква

Не в сети
Аллусик!!!!!!! :Rose: :friends:
Забывала написать здесь.... :blush2:
Тоже сделала икорочку, ещё 2-3 недели назад, сегодня повторю
свеклы-мАрквы пАаално, от мамы привезли, с огородУ вестимо,
своя, сладкая..
Икра ушла на УРА !!!!
Спасибо тебе за рецепт !!! :air_kiss:

_________________
Изображение
Решила! И уже рассталась...с лишним весом ....
мой рост 175см!
Мой ИМТ в норме:)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: