Свекольная икра
Добавлено: 23 авг 2011, 22:52
Всем привет!
Обожаю это блюдо - простое и вкусное.
На Круизе для разнообразия лично для меня - самое ОНО
Хороша и в горячем, и в холодном виде
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо и как икра на корочку отрубного хлеба
Итак, пропорции берем все примерно один к одному:
- свекла
- морковь
- лук репчатый
- помидоры и/или томатная паста
по желанию можно еще и кабачок
- соль, перец, душистый горошек, другие любимые ваши травки-приправки-муравки
Все СЫРЫЕ продукты (каждый по отдельности) пропускаем через мясорубку (можно потереть на терке или измельчить блендером). С помидоров лучше снять кожицу предварительно
Сначала слегка обжариваем лук с морковью (я все же добавляю чуууууууточку масла), затем добавляем свеклу и немного водички, даем на среднем огне "закипеть", далее убавляем огонь до "очень медленного", добавляем помидоры и/или томатную пасту (я кладу и то, и другое), а также все специи и томим под крышкой до готовности.
А готово блюдо будет тогда, когда свекла не будет выглядеть полувареной (т.е. такой розоватой), а именно "томленой" и мягкой
Обычно на все блюдо у меня уходит примерно час.
оду при необходимости можно чуточку подливать в процессе приготовления. Можно еще для вкуса добавить столовую ложку яблочного уксуса и пару таблеток сахзама (но, на мой взгляд, это будет уместно, если вы не добавляете томатную пасту).
Приятного аппетита.
Буду признательна, если напишите о результатах приготовления.
Обожаю это блюдо - простое и вкусное.
На Круизе для разнообразия лично для меня - самое ОНО
Хороша и в горячем, и в холодном виде
И как гарнир, и как самостоятельное блюдо и как икра на корочку отрубного хлеба
Итак, пропорции берем все примерно один к одному:
- свекла
- морковь
- лук репчатый
- помидоры и/или томатная паста
по желанию можно еще и кабачок
- соль, перец, душистый горошек, другие любимые ваши травки-приправки-муравки
Все СЫРЫЕ продукты (каждый по отдельности) пропускаем через мясорубку (можно потереть на терке или измельчить блендером). С помидоров лучше снять кожицу предварительно
Сначала слегка обжариваем лук с морковью (я все же добавляю чуууууууточку масла), затем добавляем свеклу и немного водички, даем на среднем огне "закипеть", далее убавляем огонь до "очень медленного", добавляем помидоры и/или томатную пасту (я кладу и то, и другое), а также все специи и томим под крышкой до готовности.
А готово блюдо будет тогда, когда свекла не будет выглядеть полувареной (т.е. такой розоватой), а именно "томленой" и мягкой
Обычно на все блюдо у меня уходит примерно час.
оду при необходимости можно чуточку подливать в процессе приготовления. Можно еще для вкуса добавить столовую ложку яблочного уксуса и пару таблеток сахзама (но, на мой взгляд, это будет уместно, если вы не добавляете томатную пасту).
Приятного аппетита.
Буду признательна, если напишите о результатах приготовления.