Итак, для приготовления нам понадобиться:
- помидоры (большие и твердые)
- 1 баклажан
- луковица
- мясо индейки (можно копченую рыбу)
- 1 яйцо
- творог (похожий на сметану, я домик в деревне брала)
- молоко 0,5%
Так, что забыла - дополню по ходу))
1) Мясо засыпаем приправами и смешиваем. Так и оставляем в пакете (ну или в миске)
2) Моем помидоры, срезаем попки для устойчивости. Срезаем верхушку и ложкой вынимаем всю мякоть (мякоть оставляем в тарелочке пусть отстаивается). Обтираем солью внутри и оставляем на 5 минут настояться. Потом переворачиваем на бумажное полотенце и оставляем так на 20 минут.
3) Баклажан режем на кружочки, присыпаем солью и даем отстояться 10 минут. После обмываем водой, обтираем бумажными полотенцами и отправляем в духовку на 10 минут (духовку предворительно разогреть до 180 градусов).
4) Жарим индейку на сковороде (я жарила без масла, естественно). В конце я добавила немного бальзамического уксуса и залила водой.
5) Мелко режем луковицу вместе с мякотью помидора. (можно еще чесноку добавить). Режем индюшку. И так же кубиками режем баклажаны. Все смешиваем, солим перчим, добавляем приправы. Я пользовалась "овощной". Все перемешиваем.
6) Смешиваем две ложки творога с молоком до однородной массы. Этим мы будем заливать помидорки. (туда можно еще вбить яйцо, я не вбивала - забыла...)
7) наполняем помидоры получившейся смесью. Я клала одну столовую ложку, заливала чуть-чуть "творогомолоком", заполняла до конца и сверху еще лила. И вот в таком вот виде отправляем в духовку (с того раза как делали баклажан духовку можно не выключать.)
В духовке помидорки стоят 15 минут. Вытаскиваем - и можно кушать!
Сверху я еще нарезала корнюшонов пару штучек. Вот и все, приятного аппетита!