закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Курица в банке

15 сен 2011, 23:53

КУРИЦА В БАНКЕ

нужно: банка 1л ( можно и 750г) стеклянная
курица разделаная на небольшие кусочки
лук (много)
соль, перец


Если вы готовите только для себя, кожу лучше снять. Если будете готовить и для семьи,то выберите кусочки которые будете кушать заранее и снимите с них кожу.

Курочку солим перчим и плотно укладываем в банку, чуть больше половины банки. кусочки без кожи кладём сверху.
Лук режем полукольцами и укладываем на курочку, не до самого горлышка. оставьте 1-1.5 см сверху.
утрамбовываем лук в банке, присаливаем чуть, накрываем железной крышкой (можно фольгой) и ставим всё в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем духовку. Примерно 200гр С. Как забулькает в банке, готовить 40 мин.
Сразу не вынимаем, даём намного остыть.
( и Не ставьте горячую банку на холодную и мокрую поверхность, она лопнет, проверено :mosking: )


Re: Курица в банке

21 сен 2011, 16:06

привет! А солить: ПРИСАЛИВАЕМ - это как??? можно ли посолить в чашке, помешать, потом в банку утрамбовать?
А вообще рецепт классный, если лук убрать можно его использовать на АТАКЕ! :good: спасибо))))


Re: Курица в банке

22 сен 2011, 05:01

кусочки солим ( можно в чашке конечно), а потом в банку их пихаем, как можно плотнее. как лук уложим сверху, утрамбуем, его тоже немножко посолить можно, просто, чтобы он сок быстрее дал( но это не обязательно) курица очень сочная получается, готовиться в собственном соку. Любимый мой рецепт курицы, с детства. И я очень рада, что вам пригодился. на здоровье кушайте и худейте :yes4:


Re: Курица в банке

11 окт 2011, 00:19

скажите, а в готовом виде это что-то типа "тушенки"?
мы когда-то таким способом (в голодные времена:)) заготавливали тушенку на зиму из свинины
только туда еще бы специй всяких - хотя бы лаврушку, душистый перец

ну а на круизе наверняка можно и болгарского перчика туда, и морковочки


Re: Курица в банке

11 окт 2011, 04:54

Наверное это можно назвать тушенкой, потому что курица тушится :mosking: Только получается без жира, в собственном соку( ну и от лука сок). На мясную тушенку не похоже. Ну и конечно можете добавлять разные специи на свой вкус, морковку , только следите чтобы до верха банки оставалось сантиметра 1,5 ( может через верх выкипать сок). Я дала здесь базовый рецепт, сама я кладу только курицу, лук и соль ( даже перец не кладу) курица получается замечательная, даже косточки мягкие. :yes4: . Пофантазируйте со специями, расскажите результат :smile3:


Re: Курица в банке

11 окт 2011, 09:44

Вах! Да это же практически чихиртма - грузинское блюдо !
Немного упрощенное, но, думаю, в общем, не менее вкусное )))

Только не надо путать чихиртму с чахохбили, это два разных блюда ))

Ну.... а кто все же захочет немного "заморочиться", тоже не пожалеет )))

По оригинальному... (ну... или претендкющему на оригинальный) рецепту нам понадобится:
курица-примерно 1.200кг.
мука-1ч.л. (тут - сами понимаете - заменяем отркбями)
лук репчатый-1-2шт.
яйца-3 желтка.
шафран-1ч.л.
зелень-сюда надоо кинзу, но, я, честно говоря не очень ее люблю и добавляю укроп.
черный перец и соль по вкусу.чеснок-1-2 зубчика.
уксус-1с.л (дома я заменяю лимонным соком)
Курицу чистим от кожи и режем на кусочки, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Первую воду сливаем, затем опять заливаем горячей водой и ставим на огонь.
Далее:
Лук почистим, режем и тушим в небольшом количестве бульона.
Чеснок и зелень промываем, разводим муку (то бишь, отруби) в воде (во избежание комочков).
Вареную курицу вынимаем из бульона и солим.
Отделяем желтки от белков.
Теперь в кипящий бульон добавляем разведенные в воде отруби (постоянно помешивая).
Кипятим 2-3 минуты и добавляем желтки, также, все время помешивая.
Туда же добавляем шафран, черный перец, лим. сок и зелень.
Теперь курицу кладем в бульон, солим. Заправленый суп не доводить до кипения - томить на медленном огне до готовности (я делаю а духовке, также, мин 40). При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Все мприятного аппетита! Уважаемый автор, спасибо Вам за то, что своим рецептом натолкнули меня на мысль о.... ЧИХИРТМЕ ПО ДЮКАНОВСКИ :ok: :good: :acute: :Rose: :girl_dance: Вот так неожиданно и приятно )))
Сделаю в выходные!!!!
:take_example: ВСЕМ УДАЧИ!!! :girl_wink:


Re: Курица в банке

11 окт 2011, 09:46

Ой, и чеснок кладем вместе с зеленью ))) Забыла написать... :blush2:


Re: Курица в банке

11 окт 2011, 10:24

Вот меня прорвало-то )))
Сейчас подумала - вместо муки даже наверно лучше не отруби, а кукурузный крахмал.... хотяя, коу что нравится !


Ответить

Страница 1 из 1