ставим кастрюльку на огонь, немного разогреваем, выливаем туда воду ( я наливаю сразу из термопота, чтобы быстрее), потом молоко. Доводим до кипения, высыпаем отруби. Варим , время от времени помешивая, около 10-15 минут. Консистенция должна быть похожая на кисель. Есть не спеша, десертной или чайной ложкой.
Хорошо запить большой кружкой некрепкого кофе с молоком и заменителем сахара. Отсутствие аппетита и голодных болей в желудке до обеда вам гарантированы.
Очень помогло, спасибо! Просто спасение =))) И вкусененько.... если очень захотеть, можно убедить себя в том, что это толокно )))) Теперь каждое утро так и только так. Единственно, что я делаю чуть-чуть по другому: я еще с вечера заливаю отруби молоком 0% или 0,5% пополам с водой на ночь (поскольку утром мне не заставить себя варить кашу 10-15 минут). С утра, ставлю на огонь и варю, непрерывно помешивая, а как только закипит, провариваю мин 2-3. Как только начинает загустевать, снимаю с огня. Уважаемая Olgasel, спасибо еще раз 10 баллов Вам по 10-тибальной шкале за эту кашку )))))
Спасибо за благодарности, приятно. Замачивать - хорошая идея, надо попробовать. Сегодня пробовала сварить в мультиварке на режиме "молочная каша" , не получилось, отруби прикипели к дну кастрюльки и не разварились совсем. Буду пробовать на других режимах, тоже лень с утра варить. А вообще этот рецепт, только для обычной овсянки, мне подсказала одна моя замечательная подруга, Галина, в то время студентка Меда, педиатр, и только что сдавшая тему про гастриты. Все новое- хорошо забытое старое, рецепт из 1986 года.
а я пока не на диете кушала овсяное толокно! оно консистенцией,как мука, в молоке размешиваешь 2 ст л на стакан, можно даже меньше, и такая вкусотища! никаких сахарозаменит. можно не добавлять. вкус такой кофейный какой-то!!!!