закрыть X


Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Буженина диетическая

28 сен 2011, 13:48

Здраствуйте! Предлагаю вам рецептик, который давно подсмотрела на каком-то форуме, пользуюсь им регулярно. Получается очень вкусно и главное по-дюкановски!
1/2 от груди индейки.
соль, перец, паприка, чеснок, горчица ( в оригинальный рецепт входил и мед, но нам его низзя).
Наливаем в миску холодной воды, так, что бы она полностью покрыла наш кусок индейки. Добавляем пол столовой ложки соли и оставляем в холодильнике на сутки.
За час до приготовления ( мне иногда не терпится и я делаю сразу), фаршируем индейку нарезаным на пластинки чесноком. Потом обмазываем её тертым чесночком и горчицей. Посыпаем перцем и паприкой и в отправляем в рукав для запекания. В рукаве прокалываем дырочки. Можно и в фольгу, но мой опыт показал, что в рукаве сочнее получается. Отправляем всё это добро в духовку где-то на 1 час ( время зависит от величины груди и от возможностей вашей духовки). После этого достаем, разрезаем рукав и вкуснотища готова! Грудка должна получится сочной, напоминает буженину из свинины. Можно употреблять сразу горячей, а можно завернуть в фольгу и положить в холодильник. Приятного аппетита!


Re: Буженина диетическая

28 сен 2011, 14:07

Спасибо за рецепт. Надо будет приготовить.


Re: Буженина диетическая

29 сен 2011, 04:26

Siluriana писал(а):Здраствуйте! Предлагаю вам рецептик, который давно подсмотрела на каком-то форуме, пользуюсь им регулярно. Получается очень вкусно и главное по-дюкановски!
1/2 от груди индейки.
соль, перец, паприка, чеснок, горчица ( в оригинальный рецепт входил и мед, но нам его низзя).
Наливаем в миску холодной воды, так, что бы она полностью покрыла наш кусок индейки. Добавляем пол столовой ложки соли и оставляем в холодильнике на сутки.
За час до приготовления ( мне иногда не терпится и я делаю сразу), фаршируем индейку нарезаным на пластинки чесноком. Потом обмазываем её тертым чесночком и горчицей. Посыпаем перцем и паприкой и в отправляем в рукав для запекания. В рукаве прокалываем дырочки. Можно и в фольгу, но мой опыт показал, что в рукаве сочнее получается. Отправляем всё это добро в духовку где-то на 1 час ( время зависит от величины груди и от возможностей вашей духовки). После этого достаем, разрезаем рукав и вкуснотища готова! Грудка должна получится сочной, напоминает буженину из свинины. Можно употреблять сразу горячей, а можно завернуть в фольгу и положить в холодильник. Приятного аппетита!

Спасибо, вкусный рецепт, заменяет колбасу, такую любимую)))))) :Bravo:


Ответить

Страница 1 из 1