закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Запеканка из сёмги (Атака, Круиз)

10 окт 2011, 11:14

Филе сёмги
Овсянные отруби
Молоко обезжиренное
Яйца
Соль
Перец
Лимонный сок
Пряные травки

У меня было готовое разделанное филе с кожей, мне осталось его только разрезать на порционные кусочки :girl_prepare_fish: (порции у нас всех разные, поэтому размеры не указываю).
Кусочки солю, перчу, хорошо сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться в холодильник на час (можно и больше по времени, главное - не меньше).
Замаринованные кусочки "обсушаю" на бумажном полотенце, обваливаю в овсянных отрубях и обжариваю с обоих сторон на антипригарной сковородке без масла. Во время жарки слегка прижимала кусочки лопаточкой, чтобы они равномерно прожарились по всей поверхности. Переворачивала на другую сторону после появления румяной корочки.
Форму для запекания выкладываю бумагой для выпечки. Рыбные кусочки выкладываю на бумагу шкуркой вниз.
Включаю духовку на полную мощность. Пока она нагревается, готовлю болтушку из яиц, молока, пряные травки (в моём случае провансальские) и соли чуток. Пропорции такие: на стакан молока - 3 яйца. У меня была большая форма, поэтому брала двойную пропорию. Получилось достаточно много заливки и кусочки всплыли :tender: (в готовом варианте мне это понравилось, потому что болтушка была сверху и снизу кусочков, рыбка получилась сочной).
Заливаю рыбку болтушкой и отправляю в духовку.
Запеканка готова как только запеклась болтушка. :girl_dance:
P.S. На Круизе в запеканку можно добавить слегка отваренные брокколи и цветную капусту. Выкладываете рыбку, сверху овощи и заливаете болтушкой.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Запеканка из сёмги (Атака, Круиз)

21 окт 2011, 15:25

Здорово! Возьму на заметку!


Re: Запеканка из сёмги (Атака, Круиз)

12 мар 2013, 08:32

спасибо за рецепт!


Ответить

Страница 1 из 1