Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Чахохбили из курицы
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=177
Страница 1 из 2

Автор:  pifun [ 24 мар 2011, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Чахохбили из курицы

Чахохбили готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавлении мяса, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.


курица весом 1.2-1.5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый перчик
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
хмели-сунели

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3.С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4.Лук нарезать тонкими полукольцами. Чуть потушить в небольшом кол-ве воды. Добавить к курице с помидорами.Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
5.Добавить зелень и пряности. Мелко нашинкованный чеснок.Острый перец ( без семян) мелко нарезать. Все к курице. Можно укроп, мяту.
Приправить солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.

Взято " Школа гастронома"

Автор:  NataliNatali [ 24 мар 2011, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

Курочки захотелось :)

Автор:  Ирэнка [ 24 мар 2011, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:

Автор:  pifun [ 24 мар 2011, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

Правка.
Сухая обжарка - без добавления масла или сала.

Здесь родной грузинский вариант. Но очень подходит Дюкану.

Автор:  NataliNatali [ 24 мар 2011, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

Ирэнка писал(а):
Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:



А я чего-то в последнее время, т.е. это началось во время диеты, ничего жареного и из духовки есть не могу, какое-то предизжоговое состояние начинается :bad:

Автор:  Ирэнка [ 24 мар 2011, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

NataliNatali писал(а):
Ирэнка писал(а):
Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:



А я чего-то в последнее время, т.е. это началось во время диеты, ничего жареного и из духовки есть не могу, какое-то предизжоговое состояние начинается :bad:

Только на пару готовишь?

Автор:  NataliNatali [ 24 мар 2011, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

Да, только на пару, пыталась тут как-то сырники пожарить, съела один и так тяжело стало :shock: , что даже доедать не стала. Я думаю в этот раз творожные шарики либо на пару, либо просто в воде отварить. У меня до рождения дочери вообще проблем с изжогой не было - я просто не знала - что это такое?, а как она родилась - так началось, на пирожки, на жареное :bad: , печеное, очень часто возникает.

Автор:  Ирэнка [ 24 мар 2011, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

Значит кислотно-щелочной баланс изменился в твоем желудке. :(

Автор:  NataliNatali [ 24 мар 2011, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

По наследству от мужа перешла :(

Автор:  Ирэнка [ 24 мар 2011, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили из курицы

NataliNatali писал(а):
По наследству от мужа перешла :(

Кто перешла, не пойму :sorry: ???

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/