Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Чахохбили из курицы https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=177 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | pifun [ 24 мар 2011, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Чахохбили из курицы |
Чахохбили готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавлении мяса, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили. курица весом 1.2-1.5 кг 4 луковицы 4 помидора 1 острый перчик 3-4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок базилика хмели-сунели 1. Курицу разрезать на небольшие кусочки. 2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. 3.С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. 4.Лук нарезать тонкими полукольцами. Чуть потушить в небольшом кол-ве воды. Добавить к курице с помидорами.Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. 5.Добавить зелень и пряности. Мелко нашинкованный чеснок.Острый перец ( без семян) мелко нарезать. Все к курице. Можно укроп, мяту. Приправить солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Взято " Школа гастронома" |
Автор: | NataliNatali [ 24 мар 2011, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
Курочки захотелось |
Автор: | Ирэнка [ 24 мар 2011, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. |
Автор: | pifun [ 24 мар 2011, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
Правка. Сухая обжарка - без добавления масла или сала. Здесь родной грузинский вариант. Но очень подходит Дюкану. |
Автор: | NataliNatali [ 24 мар 2011, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
Ирэнка писал(а): Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. А я чего-то в последнее время, т.е. это началось во время диеты, ничего жареного и из духовки есть не могу, какое-то предизжоговое состояние начинается |
Автор: | Ирэнка [ 24 мар 2011, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
NataliNatali писал(а): Ирэнка писал(а): Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. А я чего-то в последнее время, т.е. это началось во время диеты, ничего жареного и из духовки есть не могу, какое-то предизжоговое состояние начинается Только на пару готовишь? |
Автор: | NataliNatali [ 24 мар 2011, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
Да, только на пару, пыталась тут как-то сырники пожарить, съела один и так тяжело стало , что даже доедать не стала. Я думаю в этот раз творожные шарики либо на пару, либо просто в воде отварить. У меня до рождения дочери вообще проблем с изжогой не было - я просто не знала - что это такое?, а как она родилась - так началось, на пирожки, на жареное , печеное, очень часто возникает. |
Автор: | Ирэнка [ 24 мар 2011, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
Значит кислотно-щелочной баланс изменился в твоем желудке. |
Автор: | NataliNatali [ 24 мар 2011, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
По наследству от мужа перешла |
Автор: | Ирэнка [ 24 мар 2011, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили из курицы |
NataliNatali писал(а): По наследству от мужа перешла Кто перешла, не пойму ??? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |