закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 22:14

Чахохбили готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавлении мяса, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.


курица весом 1.2-1.5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый перчик
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
хмели-сунели

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3.С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4.Лук нарезать тонкими полукольцами. Чуть потушить в небольшом кол-ве воды. Добавить к курице с помидорами.Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
5.Добавить зелень и пряности. Мелко нашинкованный чеснок.Острый перец ( без семян) мелко нарезать. Все к курице. Можно укроп, мяту.
Приправить солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.

Взято " Школа гастронома"


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 22:16

Курочки захотелось :)


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 22:24

Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 22:28

Правка.
Сухая обжарка - без добавления масла или сала.

Здесь родной грузинский вариант. Но очень подходит Дюкану.


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 22:42

Ирэнка писал(а):Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:



А я чего-то в последнее время, т.е. это началось во время диеты, ничего жареного и из духовки есть не могу, какое-то предизжоговое состояние начинается :bad:


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 23:05

NataliNatali писал(а):
Ирэнка писал(а):Я делала почти то же самое по рецепту intermilа, только там была томатная паста со специями, лук и чеснок - все выложить на курицу и в духовке запечь - вкусняшка!!! Я делала индейскую грудку и куриные бедрышки. :good:



А я чего-то в последнее время, т.е. это началось во время диеты, ничего жареного и из духовки есть не могу, какое-то предизжоговое состояние начинается :bad:

Только на пару готовишь?


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 23:09

Да, только на пару, пыталась тут как-то сырники пожарить, съела один и так тяжело стало :shock: , что даже доедать не стала. Я думаю в этот раз творожные шарики либо на пару, либо просто в воде отварить. У меня до рождения дочери вообще проблем с изжогой не было - я просто не знала - что это такое?, а как она родилась - так началось, на пирожки, на жареное :bad: , печеное, очень часто возникает.


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 23:12

Значит кислотно-щелочной баланс изменился в твоем желудке. :(


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 23:15

По наследству от мужа перешла :(


Re: Чахохбили из курицы

24 мар 2011, 23:27

NataliNatali писал(а):По наследству от мужа перешла :(

Кто перешла, не пойму :sorry: ???


Ответить

1, 2