Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
25 мар 2011, 18:01
Рецепт выкладывала intermila, я добавила чуть-чуть от себя:
Берем тушки кальмаров (у меня было 7 шт.), окунаем на 10 секунд в кипящую воду - очищаем от кожицы и внутренностей.
Готовим фарш: я брала по 300г куриного и говяжьего фарша, 1 луковицу, 3 дольки чеснока, 1 яйцо, соль, перец.
Начиняем тушки кальмаров фаршем плотнее (но не до самого верха)..
Готовим соус: в блендере измельчаем луковицу, листья петрушки, добавляем 1-2 ст.ложки томатной пасты, воду и специи.
Фаршированные кальмары выкладываем в посуду для запекания и заливаем соусом, чтобы они были покрыты на 2/3.
Ставим в духовку на 200 градусов. Я сначала накрывала крышкой, чтоб потушилось, потом крышку сняла, чтоб лишняя жидкость испарилась.
Получилось вкусно и красиво!
Приятного аппетита!!!
26 мар 2011, 22:05
Иринка спасибо.
Я помоему своих не окунала. Просто помыла и все. Они видно уже за счет температуры в духовке приобрели нужный размер. Они как-то вот уменьшились и обтянули тот фарш где-то на 2/3 который изначально заполнял их. Но блюдо понравилось. Вот купила еще кальмар. Может завтра приготовлю. У меня правда с телячим 5% фаршем помоему были.
26 мар 2011, 23:29
Тебе спасибо, intermila, за твои вкусные рецепты
! Я еще делала бедрышки с томатным соусом (тоже ты где-то выкладывала) - тоже объедение!!! Я раньше с томатом никогда не выпекала, запекала или с майонезом, или со сливками, теперь нашла замену. Думаю попробовать овощи с томатом запечь - тоже, наверное, будет вкусно!