закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

19 окт 2011, 14:16

Братцы, рецепт писала одному их худеющих мужчин на форуме, поэтому просто копирую по просьбам трудящихся.))) Знаю, что куриными грудями не все дружат, может кому пригодится)


все очень просто.
Берешь грудь. хочешь куриную, хочешь индюшачью.
расскажу про куриную.
она обычно толстовата, поэтому самую толстую часть я разрезаю вдоль на потоньше.
обязательно отбиваю молотком для мяса, если у тебя нет, отбей ножом, прям смело шлепай ее посильнее – так мягче будет потом.
Маринад: солим, перчим. При желании любые другие приправы.
1\2 чайной ложки горчицы (примерно но один кусочек большой, или 2 маленьких). размазываешь по куску. Я вообще для любого мяса очень люблю в качестве маринада использовать горчицу, и для курицы-индейки, а тем более для свинины с говядиной. Можно жарить, можно запекать. Рекомендую попробовать. Можно соевым соусом слегка сбрызнуть, тоже вкусно будет, но тогда с солью осторожнее, а то пересолишь.
В идеале дать постоять. Хотя бы 10 мин. Но я часто сразу жарю, иногда готовлю на 2 дня: отбила, замариновала и в холодильник, на 2 день оно вообще супер получается! Промариновывается очень хорошо.
Дальше:
Накаливаешь сковороду, у меня тефлоновые, готовлю без масла, если сковорода так себе, и отбивная может пригореть капни каплю масла и разотри салфеткой. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогретой! Это важное условие!
Берешь отбивную и жаришь с одной стороны до тех пор, пока не появится легкая корочка поджаристая. Я по другому еще смотрю, на крае чтобы «подсохло мясо» - побелело. Время примерно 2-3-4 минуты, в зависимости от толщины куска (чем тоньше отобьешь, тем меньше будешь жарить). Переворачиваем, с другой стороной все то же самое. В процессе приготовления крышкой не накрывать! Ни в коем случае, не накрываю никакие отбивные в процессе приготовления, только после того, как выключила плиту. Самое главное – не пересушить, а то будет как подметка. Я вообще их в аэрогриле делаю, там конвекция круговая, не нужно переворачивать. Получается очень мягкая и сочная отбивная. У меня дети их как хлеб жуют, нажарю сковородку а они таскают по тихоньку. Самый быстрый, полезный ужин – отбивная, свежие овощи.

всем успехов!


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

19 окт 2011, 21:27

Спасибо за рецепт ! Я тоже когда-то случайно прочитала в журнальном рецепте,что грудки надо ...отбивать :scratch_one-s_head: и сильно удивилась,но попробовала и ...наконец-то полюбила "белое мясо", как мы их раньше называли .


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

20 окт 2011, 08:10

ezther, у меня долго не получались "сьедобные" куриные грудки)))
пока не стала использовать этот рецепт. А маринад это мое изобретение, тоже где то услышала про горчицу и теперь использую ее всегда.

есть еще один вариант маринада, просто полить мясо лимонным соком + перец + соль + приправы. Тоже очень вкусно.


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

27 окт 2011, 16:12

Спасибо за рецепт!!! Очень, очень, очень вкусно!!!!!


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

29 окт 2011, 13:05

weda, Спасибо. Взяла твой рецепт в свою папочку вкусностей. Я из форума рецептики копирую, чтобы каждый раз на форум не бегать. Так вот, у меня вопрос- у меня аэрогриль, какую температуру и время для приготовления ты выставляешь?


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

29 окт 2011, 17:36

Сегодня приготовила))) целый кг!!!)) очень вкусно!!!нежно и сочно!


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

03 ноя 2011, 15:35

Siluriana писал(а):Спасибо за рецепт!!! Очень, очень, очень вкусно!!!!!

на здоровье!
рада что тебе понравился рецепт)


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

03 ноя 2011, 15:41

vorontsova писал(а):weda, Спасибо. Взяла твой рецепт в свою папочку вкусностей. Я из форума рецептики копирую, чтобы каждый раз на форум не бегать. Так вот, у меня вопрос- у меня аэрогриль, какую температуру и время для приготовления ты выставляешь?


у меня тоже аэрогриль, но я жарю на сковороде без масла на газовой плите.
в аэрогриле думаю 250 и по 3 мин с каждой стороны.
снимешь - разрешь и посмотри если мясной сок прозрачный - в самый раз. если кровавый то не дожарила. потом приноровишься, они должны нежные очень получиться. если будут суховаты, значит передержала.


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

03 ноя 2011, 15:44

Цвелуша писал(а):Сегодня приготовила))) целый кг!!!)) очень вкусно!!!нежно и сочно!


на здоровье!


Re: Нежные отбивные из куриной грудки. под все этапы диеты.

06 дек 2011, 15:39

Я вчера делала так куриные грудки) Сегодня на обед их попробывала))) Вообще супер - мягкие, сочные))) Просто и очень вкусно) Даже муж оценил! А он сухое куриное мясо вообще не ест! :Yahoo!: Спасибо за рецепт! :yes4:


Ответить

1, 2