закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:24

Будет еще сыр в нашей жизни!!! Куда он от нас денется! Зато с каким удовольствием мы его будем поедать :friends:


Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:26

Я даже догадываюсь в чьей жизни он будет скорее, но пальцем не стану тыкать :D


Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:27

У тебя когда 3 стадия?


Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:28

Странные ты слова произносишь на ночь глядя, не пугай меня так, а то не усну - в конце августа начнется :(


Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:33

Уснешь :) , могу дождаться тебя - сыр не есть, из чувства солидарности :beer:


Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:38

Ты настоящий друг, а не поросячий хвостик! :friends:


Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:39

Застолбили :) . Спать пошли. Утром дети :) .


Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:40

NataliNatali писал(а):Застолбили :) . Спать пошли. Утром дети :) .

...И мужья, споки-споки!!!


Re: Жюльен

02 апр 2011, 00:41

Приятных снов, сладеньких!!! :Rose:


Re: Жюльен

02 апр 2011, 08:15

девочки, вклинюсь к вам в разговор, про сыр, я его делала по второму рецепту, ну да плавленный, но вкусно и его использую для запекания

второй вариант

Творог 500 гр обезжиренный
0,5 л молока 0%
2 яйца
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

в сыр можно добавлять всякие приправки.


Ответить

1, 2, 3