Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
02 апр 2011, 00:24
Будет еще сыр в нашей жизни!!! Куда он от нас денется! Зато с каким удовольствием мы его будем поедать
02 апр 2011, 00:26
Я даже догадываюсь в чьей жизни он будет скорее, но пальцем не стану тыкать
02 апр 2011, 00:28
Странные ты слова произносишь на ночь глядя, не пугай меня так, а то не усну - в конце августа начнется
02 апр 2011, 00:33
Уснешь
, могу дождаться тебя - сыр не есть, из чувства солидарности
02 апр 2011, 00:38
Ты настоящий друг, а не поросячий хвостик!
02 апр 2011, 00:39
Застолбили
. Спать пошли. Утром дети
.
02 апр 2011, 00:40
NataliNatali писал(а):Застолбили
. Спать пошли. Утром дети
.
...И мужья, споки-споки!!!
02 апр 2011, 00:41
Приятных снов, сладеньких!!!
02 апр 2011, 08:15
девочки, вклинюсь к вам в разговор, про сыр, я его делала по второму рецепту, ну да плавленный, но вкусно и его использую для запекания
второй вариант
Творог 500 гр обезжиренный
0,5 л молока 0%
2 яйца
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
в сыр можно добавлять всякие приправки.