Фарш можно сделать из куриной грудки и смешать с телятиной. ТОлько фарш я никогда через мясорубку не прокручиваю для голубцев. Они намного вкуснее получаются если мясо мелко нарезать, подсолить и обжарить до готовности на сковороде.
Отдельно обжариваю морковь натертую на большой терке, с мелко нарезанным луком, добавляю туда томатный сок или разбавленную водой томат-пасту. Вкуснее всего получается из свежих помидор(понятно что местных) или консервированные в собственном соку. Затем туда же побольше зелени (петрушка, укроп), посолить и поперчить по вкусу. Вместо риса, я добавила крупные овсяные отруби 2-3 столовые ложки (у нас их продают крупного помола).
Смешать мясо и морковь с луком - фарш готов.
Заворачиваю либо в листья свежей капусты, либо в листья кислой капусты. Еще можно завернуть в виноградные листья (у нас их продают подсоленные) или в листья мать и мачехи (получаются очень нежные).
Поставить на маленький огонь в котелке и залить опять же подсоленной водой с томат-пастой (чтобы вода накрыла немного голубцы) Варить минуть 20-25 не больше.
P.S. Любые листья прежде чем в них завернуть фарш нужно проварить отдельно в кипятке 1-2 минутки.
Последний раз редактировалось
Alisia 03 апр 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.