закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бастурма
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 00:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 00:53
Сообщений: 52
Откуда: Новочеркасск Ростовская область

Не в сети
Рецепт не простой, но я ничего вкуснее из мяса не ел. Это совсем не та бастурма, что продается в магазинах и на рынках. Предстоит немного заморочиться, но если начнете в ближайшее время, то к Новому Году, у вас на столе, будет настоящий деликатес.
Значит рецепт.
Говядина, предварительно нарезанное вдоль волокон полосками (толщина-30-40 мм, ширина-50-80мм, длина200-300мм.), выжилить, удалить весь жир (абсолютно весь) засолить как рыбу (соль и гнёт). Через семь дней вымочить 4 часа. Через каждый час менять воду. Разложить на ровную, наклонную поверхность. Сверху накрыть плоским листом, положить груз и дать стечь 12 часов.
Затем в каждый кусочек продевается веревочка и завязывается так, что бы получилась петелька. Вешается сушиться. Сушится неделю, мясо должно стать твердым. Затем делается маринад. Берешь томатную пасту, разводишь водой до консистенции кетчупа, добавляешь чеснок, перекрученный на мясорубке (на 10 кг мяса 1кг чеснока, 2-3 кг томатной пасты, в зависимости от густоты), специи. Из специй добавляю 100-150г чамана, острый красный перец (обязательно), черный молотый перец 100-150г, хмели - сунели. В таком сочетании, если есть чаман - хорошо, нет - и не надо. Все перемешивается, подсаливается немного. В маринад закладывается подсушенное мясо. Выдерживается в нем 7-10 дней. Затем вытаскивается из маринада. В маринад добавляется мука, вода при необходимости. Доводится до консистенции как тесто на оладьи. Это тесто наносится на мясо тонким слоем. Затем мясо снова вывешивается и сохнет несколько дней. Бастурма готова. Приятного аппетита.
Особое внимание уделите томатной пасте. В последнее время сложно найти настоящую. Везде добавляют сахар и крахмал. Я использую томатную пасту "Помидорка", но лучше всего использовать томат. Его и разводить водой не надо.
Удачи!

_________________
Изображение

url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Бастурма
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 14:07
Сообщений: 1023

Не в сети
ох, аж слюнки потекли
Кушала настоящую домашнюю бастурму, прелесть необыкновенная. А теперь можно и самой попробовать сделать. Спасибо огромное за рецепт.

_________________
Изображение
Я Ольга, а это мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бастурма
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 18:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20169

Не в сети
Да-а-а, батенька, да вы гурман!.. :good3:

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бастурма
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 22:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 00:53
Сообщений: 52
Откуда: Новочеркасск Ростовская область

Не в сети
Nатали писал(а):
Да-а-а, батенька, да вы гурман!.. :good3:


Oooooo...... да!!!!!!!!!!!!

_________________
Изображение

url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бастурма
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 22:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 09:18
Сообщений: 327

Не в сети
такое дел мой папа это очень вкусно хоть и долго .Думаю осмелюсь попробовать

_________________
Изображение[/url]
http://www.nadietah.ru/board
Изображение[/url]

Изображение[/url]
http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8605 -дневник


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: