1 кг курицы на 5-6 порций
шампиньоны - 10-15 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1-2 шт.
капуста 200-300 гр
вода или молоко
йогурт или жидкий творог.
на хорошо разогретой сковороде обжариваем куски курицы (я мелко не резала - окорочок на 3 части) - 5-7 мин.
Режем лук и грибы, морковь и капусту.
Вынимаем курицу, на её жиру обжариваем лук с шампиньонами. можно потушить на воде, а не на жиру...)
Всё укладываем в горшочек слоями. солим и перчим каждый слой. вниз курица, потом лук-грибы, морковь, капуста.
наливаем в горшочек 1/3 жидкости. я нашла этот рецепт с молоком, вчера попробовала - желудок жив
. обычно всегда с водой или бульоном делаю, но с молоком нежно получилось. сверху пару ложек йогурта или ж. творожка.
готовила в духовке 50 мин. при 180º.
кто любит, можно баклажаны, перец, стручковую фасоль и тд...