закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица в псевдокитайском соусе.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 08:55 

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 09:09
Сообщений: 79
Откуда: Чита

Не в сети
Всем привет!
Как большая любительница китайской кухни, страдала без нее дико... Решила вчера попробовать сделать что-нибудь более или менее похожее на мясо в кисло-сладком соусе с ананасами, может кому-нибудь интересно будет.
Честно говоря, я по рецептам никогда не готовлю, все на глаз делаю.
Понадобятся:
2 куриных грудки
соевый соус
кукурузный крахмал
имбирь (у меня был молотый)
чеснок
лук
сахзам
перец острый (тоже молотый)
зелень
Вообще все специи по вкусу, я люблю очень острое.

Режем грудки на небольшие брусочки, маринуем их в соевом соусе+специи+крахмал, крахмала совсем чуть чуть - примерно чайную ложку, оставляем это минут на 30.
Я разводила две таблетки сахзама в небольшом кол-ве горячей воды, чтобы придать сладость.
Пока курочка впитывает в себя маринад, режем лук, кидаем его на сковородку, обжариваем до золотистого цвета (можно на сковороде, смазанной маслом).
Далее в сковородку кидаем курицу, обжариваем до бела. Потом все заливаем соевым соусом (у меня еще маринад от имбиря был), кидаем специи, продавленный чеснок, добавляем воду с сахзамом и обычную водичку, смотря сколько вам надо соуса. Тушим до готовности под крышкой на медленном огне, за пару минут до окончания ложку столовую крахмала и хорошо перемешиваем. Готово! :Bravo:

Т.к. у меня сегодня ЧБ, я не добавляла овощи, а вообще всегда готовлю с перцем разных цветов и морковью. Овощи жарю минутки две до того, как добавить курицу.
Надеюсь, понятно описала процесс.
Всем хорошего настроения :party:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Курица в псевдокитайском соусе.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 15:21 

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 19:54
Сообщений: 25
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
спасибо. за рецепт. обожаю свинину в кисло-сладком соусе. но ведь ее низяяя.... попробую и с курицей и с кроликом....

_________________
http://s5.rimg.info/d91394c036a1fec5907 ... fe0928.gif[/img][/url]
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: