Всем привет!
Как большая любительница китайской кухни, страдала без нее дико... Решила вчера попробовать сделать что-нибудь более или менее похожее на мясо в кисло-сладком соусе с ананасами, может кому-нибудь интересно будет.
Честно говоря, я по рецептам никогда не готовлю, все на глаз делаю.
Понадобятся:
2 куриных грудки
соевый соус
кукурузный крахмал
имбирь (у меня был молотый)
чеснок
лук
сахзам
перец острый (тоже молотый)
зелень
Вообще все специи по вкусу, я люблю очень острое.
Режем грудки на небольшие брусочки, маринуем их в соевом соусе+специи+крахмал, крахмала совсем чуть чуть - примерно чайную ложку, оставляем это минут на 30.
Я разводила две таблетки сахзама в небольшом кол-ве горячей воды, чтобы придать сладость.
Пока курочка впитывает в себя маринад, режем лук, кидаем его на сковородку, обжариваем до золотистого цвета (можно на сковороде, смазанной маслом).
Далее в сковородку кидаем курицу, обжариваем до бела. Потом все заливаем соевым соусом (у меня еще маринад от имбиря был), кидаем специи, продавленный чеснок, добавляем воду с сахзамом и обычную водичку, смотря сколько вам надо соуса. Тушим до готовности под крышкой на медленном огне, за пару минут до окончания ложку столовую крахмала и хорошо перемешиваем. Готово!
Т.к. у меня сегодня ЧБ, я не добавляла овощи, а вообще всегда готовлю с перцем разных цветов и морковью. Овощи жарю минутки две до того, как добавить курицу.
Надеюсь, понятно описала процесс.
Всем хорошего настроения