Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Простой и вкусный гарнир (можно на атаке) к мясу https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=425 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Капризулькина мама [ 04 июн 2011, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Простой и вкусный гарнир (можно на атаке) к мясу |
Всем привет! Сегодня готовила себе гарнир к курочке и подумала, что, может, еще кому-то понравится В общем, все проще простого и уже известно под названием "карамелизированный лук", только в нашем случае сахар не добавляем Берем луковицу, чистим, моем, режем НЕ тонкими кольцами Чуть солим, добавляем любимые специи (лично я люблю базилик и/или смесь прованских трав) А также добавляем буквально 1 чайную ложку бальзамического уксуса (можно обычный уксус или сок дольки лимона, но с бальзамическим - вкуснее), можно добавить немного горячей воды (так мы "уменьшим" горечь лука) Все аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30 (пока готовлю мясо, к примеру, лук маринуется) Выкладываем кольца лука на горячую сковородку (с маслом, конечно, вкуснее, но сегодня делала без масла, тоже вкусно) вместе с маринадом (т.е. с жидкостью) и обжариваем с двух сторон буквально по полторы-две минуты всё! гарнир готов! ПисАть гораздо дольше, чем готовить Если я готовлю это для НЕхудеющих членов семьи, то непосредственно перед жаркой посыпаю лук сахаром и жарю на масле. Всем нравится. Также люблю к такому луку подавать еще жареные помидоры - просто нарезать кольцами и обжарить в масле на сильном огне. Но это уже не для худеющих (для худеющих можно на гриль-сковороде) Буду рада, если кому-то понравится этот простейший рецептик |
Автор: | Lidunya [ 21 июн 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой и вкусный гарнир (можно на атаке) к мясу |
Очень здорово.....надо попробовать сделать, думаю, что мужа тоже будет не оттащить:) Он только морщится, когда готовлю, а потом сам у меня все и съедает))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |