Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
04 июн 2011, 23:30
Всем привет!
Сегодня готовила себе гарнир к курочке и подумала, что, может, еще кому-то понравится
В общем, все проще простого и уже известно под названием "карамелизированный лук", только в нашем случае сахар не добавляем
Берем луковицу, чистим, моем, режем НЕ тонкими кольцами
Чуть солим, добавляем любимые специи (лично я люблю базилик и/или смесь прованских трав)
А также добавляем буквально 1 чайную ложку бальзамического уксуса (можно обычный уксус или сок дольки лимона, но с бальзамическим - вкуснее), можно добавить немного горячей воды (так мы "уменьшим" горечь лука)
Все аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30 (пока готовлю мясо, к примеру, лук маринуется)
Выкладываем кольца лука на горячую сковородку (с маслом, конечно, вкуснее, но сегодня делала без масла, тоже вкусно) вместе с маринадом (т.е. с жидкостью) и обжариваем с двух сторон буквально по полторы-две минуты
всё! гарнир готов! ПисАть гораздо дольше, чем готовить
Если я готовлю это для НЕхудеющих членов семьи, то непосредственно перед жаркой посыпаю лук сахаром и жарю на масле. Всем нравится.
Также люблю к такому луку подавать еще жареные помидоры - просто нарезать кольцами и обжарить в масле на сильном огне. Но это уже не для худеющих (для худеющих можно на гриль-сковороде)
Буду рада, если кому-то понравится этот простейший рецептик
21 июн 2011, 10:23
Очень здорово.....надо попробовать сделать, думаю, что мужа тоже будет не оттащить:) Он только морщится, когда готовлю, а потом сам у меня все и съедает)))