Всем привет! Сегодня готовила себе гарнир к курочке и подумала, что, может, еще кому-то понравится В общем, все проще простого и уже известно под названием "карамелизированный лук", только в нашем случае сахар не добавляем Берем луковицу, чистим, моем, режем НЕ тонкими кольцами Чуть солим, добавляем любимые специи (лично я люблю базилик и/или смесь прованских трав) А также добавляем буквально 1 чайную ложку бальзамического уксуса (можно обычный уксус или сок дольки лимона, но с бальзамическим - вкуснее), можно добавить немного горячей воды (так мы "уменьшим" горечь лука) Все аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30 (пока готовлю мясо, к примеру, лук маринуется) Выкладываем кольца лука на горячую сковородку (с маслом, конечно, вкуснее, но сегодня делала без масла, тоже вкусно) вместе с маринадом (т.е. с жидкостью) и обжариваем с двух сторон буквально по полторы-две минуты всё! гарнир готов! ПисАть гораздо дольше, чем готовить
Если я готовлю это для НЕхудеющих членов семьи, то непосредственно перед жаркой посыпаю лук сахаром и жарю на масле. Всем нравится.
Также люблю к такому луку подавать еще жареные помидоры - просто нарезать кольцами и обжарить в масле на сильном огне. Но это уже не для худеющих (для худеющих можно на гриль-сковороде)
Буду рада, если кому-то понравится этот простейший рецептик
_________________ СТАРТ -02.6 (60,4) АТАКА -02-05.6 (-1,9) КРУИЗ -05.6 (58,5) 14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8 20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4 27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5 06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9 12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5 18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1 25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4 09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2 11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9 КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09
|