Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Мясо пальчики оближешь(говядина)
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=4609
Страница 1 из 1

Автор:  Оксик [ 09 авг 2012, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Мясо пальчики оближешь(говядина)

Хороший способ приготовления говяжьих/телячьих стейков. Мясо остается сочным и ароматным, не пересушивается - почти как в стейк-хаусах.

Требуется:
Стейки из говядины или телятины (лучше всего вырезка, ну или нежирные и не жесткие части) - штучки 4 на 2 порции, толщиной 2-4 см;
Соль крупная (лучше морская);
Перец черный молотый;
Кориандр молотый ( по желанию).

Стейки слегка отбить тупой стороной ножа или плоской стороной молотка для мяса (не переусердствовать! Иначе весь сок вытечет в сковороду, мясо толком не обжарится и будет в итоге сухим!).

Мясо перед готовкой не солить, не перчить!

Раскалить сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить слегка отбитые стейки на нее, обжаривать с каждой стороны по 3 мин, если любите "с кровью", по 5 мин - если нужны хорошо прожаренные. В любом случае, должна получиться хорошая румяная корочка и не должен выделяться сок. Мясо досрочно переворачивать нельзя! Лучше засеките время. Переворачивайте не вилкой, а лопаткой, чтобы не спровоцировать выделение сока.

Далее каждый кусочек с двух сторон посыпать солью, перцем (кориандр по желанию), завернуть в фольгу, накрыть кухонным полотенцем и все это добро завернуть во что-то теплое. Оставить на 20 минут. Получаем сочное и ароматное мясцо

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/