Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Мясо пальчики оближешь(говядина) https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=4609 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оксик [ 09 авг 2012, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Мясо пальчики оближешь(говядина) |
Хороший способ приготовления говяжьих/телячьих стейков. Мясо остается сочным и ароматным, не пересушивается - почти как в стейк-хаусах. Требуется: Стейки из говядины или телятины (лучше всего вырезка, ну или нежирные и не жесткие части) - штучки 4 на 2 порции, толщиной 2-4 см; Соль крупная (лучше морская); Перец черный молотый; Кориандр молотый ( по желанию). Стейки слегка отбить тупой стороной ножа или плоской стороной молотка для мяса (не переусердствовать! Иначе весь сок вытечет в сковороду, мясо толком не обжарится и будет в итоге сухим!). Мясо перед готовкой не солить, не перчить! Раскалить сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить слегка отбитые стейки на нее, обжаривать с каждой стороны по 3 мин, если любите "с кровью", по 5 мин - если нужны хорошо прожаренные. В любом случае, должна получиться хорошая румяная корочка и не должен выделяться сок. Мясо досрочно переворачивать нельзя! Лучше засеките время. Переворачивайте не вилкой, а лопаткой, чтобы не спровоцировать выделение сока. Далее каждый кусочек с двух сторон посыпать солью, перцем (кориандр по желанию), завернуть в фольгу, накрыть кухонным полотенцем и все это добро завернуть во что-то теплое. Оставить на 20 минут. Получаем сочное и ароматное мясцо |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |