Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

скумбрия а-ля горячего копчения
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5188
Страница 1 из 1

Автор:  Tatik22 [ 23 окт 2012, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  скумбрия а-ля горячего копчения

скумбрия а-ля горячего копчения
по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=20407
собственно сам рецепт:
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем “жидкий дым” (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку).
Ставим на 30 минут в разогретую до 180 гр. духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко.

Рыба была съедена еще горячей, но сделали еще одну-и да, холодная она намного вкуснее. Делала в пакете для запекания. Фото прилагаю :blush2:
Приятного аппетита :air_kiss:

Автор:  Смека [ 15 ноя 2012, 04:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: скумбрия а-ля горячего копчения

Выглядит вкусно! :yes4: Надо попробовать! :ok:

Автор:  @Liliya@ [ 30 июн 2013, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: скумбрия а-ля горячего копчения

делала такую рыбку - вкуснотища :smile3:
я еще её натерла внутри и сверху лимонным перцем, а в брюшко положила ломтик лимона, укроп и веточку тимЬяна.
Одну рыбу мы с доцей умяли горячей, а вторую - на следующий день. Хороша в обоих вариантах.

Автор:  Tatuka [ 21 май 2014, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: скумбрия а-ля горячего копчения

:Rose: Воспользовалась Вашим рецептом, только готовила так же в рукаве и в МВ на режиме "выпечка" 40 минут. Потом еще полила лимонным соком. За уши не оттащишь! Вкуснотища! Скумбрию жирненькую очень люблю, теперь буду готовить пару раз в неделю(пока не надоест).
:Rose: Спасибо! :Rose:

Автор:  Sashulja [ 22 май 2014, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: скумбрия а-ля горячего копчения

Tatik22 писал(а):
скумбрия а-ля горячего копчения
по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=20407
собственно сам рецепт:
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем “жидкий дым” (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку).
Ставим на 30 минут в разогретую до 180 гр. духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко.

Рыба была съедена еще горячей, но сделали еще одну-и да, холодная она намного вкуснее. Делала в пакете для запекания. Фото прилагаю :blush2:
Приятного аппетита :air_kiss:


а если таким де образом сделать например речного карпа???? тоже же должно быть вкусно?

Автор:  Tatik22 [ 25 май 2014, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: скумбрия а-ля горячего копчения

Sashulja писал(а):
а если таким де образом сделать например речного карпа???? тоже же должно быть вкусно?

ну, про карпа не знаю, была мысль сделать так куриное что-нибудь-но все руки не доходят :blush2:

Автор:  Tatik22 [ 25 май 2014, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: скумбрия а-ля горячего копчения

Tatuka писал(а):
:Rose: Воспользовалась Вашим рецептом, только готовила так же в рукаве и в МВ на режиме "выпечка" 40 минут. Потом еще полила лимонным соком. За уши не оттащишь! Вкуснотища! Скумбрию жирненькую очень люблю, теперь буду готовить пару раз в неделю(пока не надоест).
:Rose: Спасибо! :Rose:

на здоровье :blush2:
Мне самой нравится, только не делаю часто-запах стоит сильный, когда готовится.
А последнее время, когда хочется скумбрии, делаю ее просто с ломтиками лимона и чуть подсолить-и в рукаве-тоже вкусно :ok:

Автор:  Tatik22 [ 31 май 2014, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: скумбрия а-ля горячего копчения

была у меня селедка свежая. Брала чтобы солить-но что-т не пошла она мне. Так 2 рыбки и валялись в морозильнике. Сегодня думаю-а давай-ка с жидким дымом попробую...
На сковородке на маленьком огне тихонько жарила селедку, немного попрыскав ее жидким дымом.
В прошлый раз просто жареная селедка мне никак не понравилась, а сегодня с дымом-вроде и ничего рыбка.
В следующий раз сделаю дыма побольше...
И еще сегодня вечером попробую курогрудь с дымом-делала в духовке в пакете-потом напишу.
Кстати, дым наливать или прыскать лучше в пакете уже, а то запах сильный...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/