Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

курица по-китайски
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5218
Страница 1 из 1

Автор:  Tatik22 [ 24 окт 2012, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  курица по-китайски

курица по-китайски
(рецепт отсюда http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=71002).
состав:
куриная грудка (примерно 500гр)
кукурузный крахмал 2 ч.л.
лук репчатый 1 шт
вода для соуса 0,25 стакана
Соевый соус 0,25 стакана
Сахзам 1 ч.л (у меня фит-парад)
Красный перец щепотка-я положила не острый, а паприку
растительное масло-я правда 2 ч. л положила
имбирь свежий-два кусочка как мизинец длиной-можно меньше
чеснок-2 зубчика
приготовление

Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале.
В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, сахзам и красный перец и пока отставьте в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус . Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте в сторону.
В эту же сковородку я налила пару ложек воды (вместо масла по рецепту) и положила куриную грудку. Когда она наполовину приготовилась, добавила весь соус и минут пять-семь готовила.
Вкуснятина!

Предупреждение-в соевом соусе может быть сахар, читайте состав внимательно, прежде чем покупать. :blush2:

Автор:  Аргелия [ 24 окт 2012, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: курица по-китайски

Гавнятина а не рецепт

Автор:  Tatik22 [ 24 окт 2012, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: курица по-китайски

я знаю такой сорт людей, как Вы-прийти, нагадить и похохатывая, выглядывать из-за угла. Если нечего сказать-лучше промолчать :laugh3:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/