закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Рыбка в ажуре

29 дек 2012, 22:41

Этот праздничный рецепт честно стырен с сайта "Поваренок", о чем говорят логотипы внизу фото.
Автор - кулинар в744нт - Елена.
Сама не готовила, только собираюсь.

Изображение


Re: Рыбка в ажуре

29 дек 2012, 22:50

Итак.

Время приготовления: 6 минут
Описание: Предлагаю вам вот так интресно подать рыбку к праздничному столу. Удобно, что можно все приготовить заранее, а когда придут гости, останется только "собрать" блюдо".

Ингредиенты для "Рыбка в ажуре"
• Салат (листья салата - для украшения) — 1 пуч.
• Филе рыбное (судак) — 2 шт
• Филе рыбное (форель, лосоль или семга - по вкусу) — 200 г
• Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
• Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
• Имбирь (свежий, для маринада) — 1 ст. л.
• Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
• Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
• Тесто пресное (любое блинное тесто по вашему любимому рецепту) — 0,5 л


Рецепт "Рыбка в ажуре"

Приготовим маринад:
нарезать зубчик чеснока, маленький кусочек свежего имбиря, добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
В этом соусе замариновать филе судака на пару часов.
Изображение

Промаринованную рыбку (филе судака) нарезать тонкими полосками и быстро обжарить.
Изображение

Обжаренные полоски рыбы обернуть ломтиками любой красной рыбы и поставить в разогретую духовку на 5 минут - больше не надо, иначе красная рыба станет сухой.
Изображение

Вот такая вкусная и аппетитная рыбка получилась.
Изображение


Re: Рыбка в ажуре

29 дек 2012, 22:58

Делаем ажурные блинчики.
Берем блинное тесто по любимому рецепту, наливаем его в бутылку вот с таким "дозатором" - в таких бутылках обычно продается вода для детей.
Кончик бутылки надо приплюснуть (плоскогубцами) для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой.
Изображение

Начинаем выпекать.
Сначала надо сильно раскалить сковороду. Смазать ее маслом (салом), отодвинуть с плиты и начинаем рисовать узоры.
Если сковорода стоит на огне - вы не успеете наносить рисунок, часть начнет гореть, а часть будет еще сырой. Нанесли рисунок - поставили допекаться на плиту.
Одну сторону пропекли, аккуратно перевернули.
Изображение

Вот такие снежинки можно нарисовать.
Честно говоря, тут надо приловчиться.
Первый блин я выкинула, а дальше все пошло как по маслу.
Изображение

Ну а дальше все просто.
берем ажурный блинчик, укладываем листья салата и рыбку.
Изображение

Заворачиваем.
Изображение
Вот наша "мумия"

Выкладываем и подаем.
Изображение

Просто, эффектно вкусно.

делается быстро и просто, составляющие очень простые, а на столе сразу привлекает к себе внимание.
Вкусно и в горячем виде и в холодном.

Пробуйте - вам понравится.

С Новым годом!!!


Ответить

Страница 1 из 1