Делаем ажурные блинчики. Берем блинное тесто по любимому рецепту, наливаем его в бутылку вот с таким "дозатором" - в таких бутылках обычно продается вода для детей. Кончик бутылки надо приплюснуть (плоскогубцами) для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой.
Начинаем выпекать. Сначала надо сильно раскалить сковороду. Смазать ее маслом (салом), отодвинуть с плиты и начинаем рисовать узоры. Если сковорода стоит на огне - вы не успеете наносить рисунок, часть начнет гореть, а часть будет еще сырой. Нанесли рисунок - поставили допекаться на плиту. Одну сторону пропекли, аккуратно перевернули.
Вот такие снежинки можно нарисовать. Честно говоря, тут надо приловчиться. Первый блин я выкинула, а дальше все пошло как по маслу.
Ну а дальше все просто. берем ажурный блинчик, укладываем листья салата и рыбку.
Заворачиваем.
Вот наша "мумия"
Выкладываем и подаем.
Просто, эффектно вкусно.
делается быстро и просто, составляющие очень простые, а на столе сразу привлекает к себе внимание. Вкусно и в горячем виде и в холодном.
Пробуйте - вам понравится.
С Новым годом!!!
|