закрыть X


Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
Ответить

Страница 1 из 1

Рулетики из скумбрии

29 дек 2012, 23:09

Еще один рецепт стыренный с "Поваренка"

Автор - кулинар 8 марта - Ирина

Изображение


Re: Рулетики из скумбрии

29 дек 2012, 23:21

Время приготовления: 70 минут
Описание: Необычно, вкусно, сочно, сытно, ароматно. Кто любит рыбку, вперёд!

Ингредиенты для "Рулетики из скумбрии"

Соль
Соус-маринад — 5 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 30 г
Молоко — 400 мл
Шампиньоны — 200 г
Скумбрия (филе) — 6 шт
Сыр твердый — 100 г
Специи
Масло оливковое
Сок лимона

Рецепт "Рулетики из скумбрии"

Рыбку разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные косточки.
Изображение

Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут.
Изображение

А в это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду. Жарим 3 мин.
Изображение

Грибы трём на крупной тёрке, добавляем в сковороду+ 1 ст. л. соуса-маринада + соль+ специи (которые вы предпочитаете). Обжариваем 5 минут. Даём остыть
Изображение


Re: Рулетики из скумбрии

29 дек 2012, 23:25

Петрушку мелко режем, сыр трём на мелкой тёрке. Смешиваем всё с грибами. Начинка готова.
Изображение

Сливаем молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 ч. л, равномерно распределить.
Изображение

Включаем духовку на 180 гр. Сверху выкладываем начинку по 2 ст. л. на каждый кусочек.
Изображение

Сворачиваем рулетики и фиксируем зубочитками
Изображение

Сверху полить немного соусом (даст нам аппетитную корочку). Выкладываем в форму, сбрызнув оливк. маслом и (или) соком лимона.
Изображение


Re: Рулетики из скумбрии

29 дек 2012, 23:27

Отправляем в духовку на 30 мин. Вот они красивенькие, сочные, ароматные.
Изображение

Украшаем по своему желанию, и подаём горячими.
Изображение

Приятного аппетита!! С Наступающим Новым Годом!!


Re: Рулетики из скумбрии

03 янв 2013, 00:15

Спасибо за два чудесных рыбных блюда, как раз в тему, а то я тут новичек и пока еще все в потемках и на ощупь. Чувствую,

что надо разнообразитьиначе жизнь будет скушной.


Ответить

Страница 1 из 1