1 кочан цветной капусты
500 гр говяжьего фарша
1-2 ст.л. овсяных отрубей
800мл молока 0,3%
2 ст.л. кук.крахмала
1 яйцо
лук
соль
перец
вегета
Качан цветной капусты отвариваем 3 минуты в кипящей воде (в которую добавим немного молока , сахара ,соли ) , откидываем на дуршлаг и разбираем на соцветия
В 0,5кг фарша добавляем 1-2ст.л.овсяных отрубей ,предварительно замоченных в молоке,лук, яйцо ,соль ,перец по вкусу, вымешиваем и формируем тефтельки размером с грецкий орех
В форму для запекания выкладываем тефтели ,между ними соцветия капусты и заливаем соусом ( 800мл. молока + 1,5 ч.л. вегеты +2ст.л.кук.крахмала)
Запекаем 40-50минут в духовке разогретой до 200°С
Последний раз редактировалось
мара65 22 мар 2013, 16:47, всего редактировалось 3 раз(а).