закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Грибная лепёшка)

17 янв 2013, 12:41

Изначально это были сырники :mosking:

Смешивала:

1 яйцо + 1 или 2 белка (их-то можно без ограничений)
2 ст. ложки овсяных отрубей (кому нужно - можно + 1 ст. ложка пшеничных)
2 ст. ложки обезжиренного молока (но можно и без него)
1 ст. ложку кукурузного крахмала (при отсутствии можно без него)
1 ст. ложку рассыпчатого сахзама (у меня - стевия, 100% натуральный сахзам)
творог на глаз - кому как нравится, я 3 ст. ложки с верхом кладу.

Всё это взбиваю вручную, недолго, сколько терпения хватит :smile3:
Ставлю постоять на столе, чтоб отруби разбухли - тоже, на сколько терпения хватит :smile3:

На сковородку капаю 1-2 капли подсолнечного масла и размазываю ПАЛЬЧИКОМ - хватает на всю сковородку с краями :smile3: Ставлю на газ.

Выливаю на сковороду эту смесь и под крышку. Через 5 минут переворачиваю. И опять под крышку на 3 минуты.

И всё, получается очень сытно и вкусно :dance4:

А вчера был день Чередования, когда можно грибы, так я в эту смесь вместо сахзама положила немного соли, а вместо творога - пару жменей предварительно протушенных грибов (на слегка обмазанную подсолнечным маслом сковороду налила немного обезжиренного молока, бросила туда мелко нашинкованные грибы и под крышкой протушила минут 7-10) - тоже очень вкусно и сытно получилось! :drinks: Думаю, в неё же можно добавлять предварительно протушенные с грибами лук и к/л разрешённые овощи.

Такая вот грибная лепёшка у меня теперь появляется на ужин :tender:


Re: Грибная лепёшка)

18 янв 2013, 20:23

Нужно будет попробовать. Только отруби же нужно до обеда съесть,так что нужно ее сделать утренней или обедней. Поробую,напишу :ok:


Ответить

Страница 1 из 1