Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Грибная лепёшка) https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5871 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Алёна_Киев [ 17 янв 2013, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Грибная лепёшка) |
Изначально это были сырники Смешивала: 1 яйцо + 1 или 2 белка (их-то можно без ограничений) 2 ст. ложки овсяных отрубей (кому нужно - можно + 1 ст. ложка пшеничных) 2 ст. ложки обезжиренного молока (но можно и без него) 1 ст. ложку кукурузного крахмала (при отсутствии можно без него) 1 ст. ложку рассыпчатого сахзама (у меня - стевия, 100% натуральный сахзам) творог на глаз - кому как нравится, я 3 ст. ложки с верхом кладу. Всё это взбиваю вручную, недолго, сколько терпения хватит Ставлю постоять на столе, чтоб отруби разбухли - тоже, на сколько терпения хватит На сковородку капаю 1-2 капли подсолнечного масла и размазываю ПАЛЬЧИКОМ - хватает на всю сковородку с краями Ставлю на газ. Выливаю на сковороду эту смесь и под крышку. Через 5 минут переворачиваю. И опять под крышку на 3 минуты. И всё, получается очень сытно и вкусно А вчера был день Чередования, когда можно грибы, так я в эту смесь вместо сахзама положила немного соли, а вместо творога - пару жменей предварительно протушенных грибов (на слегка обмазанную подсолнечным маслом сковороду налила немного обезжиренного молока, бросила туда мелко нашинкованные грибы и под крышкой протушила минут 7-10) - тоже очень вкусно и сытно получилось! Думаю, в неё же можно добавлять предварительно протушенные с грибами лук и к/л разрешённые овощи. Такая вот грибная лепёшка у меня теперь появляется на ужин |
Автор: | Scorpiosha [ 18 янв 2013, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибная лепёшка) |
Нужно будет попробовать. Только отруби же нужно до обеда съесть,так что нужно ее сделать утренней или обедней. Поробую,напишу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |