aselita писал(а):
В белково-овощные дни, можно добавить эти гарниры к вашим белковым блюдам.
"Спагетти" из кабачков цуккини
Для 1-2 порции хватит 1 среднего кабачка. Используя обычную овощечистку настругайте кабачок в длину, избегая центра с семенами - получатся тонкие широкие полосы. Или если вы хотите что-то более похожее на спагетти, изпользуйте терку для нарезки моркови по-корейски.
Потушите с 2-3 столовыми ложками воды или чуточкой оливкового масла на большой сковороде до полупрозрачности, самое главное не переборщить со временем - 1-2 минуты достаточно чтобы достичь текстуры аль-денте. Готовые "спагетти" посолить-поперчить и заправить томатным соусом по вкусу.
"Рис" из цветной капусты
Потребуется один свежий кочан цветной капусты, крупная терка или кухонный комбайн с такой же насадкой, кастрюлька для микроволновки.
Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и натереть на "рисинки". Положить в посуду с крышкой и отправить в МВ на 2 минуты на максимальной мощности. Через минуту проверить, если недостаточно готова то можно еще на минуту. Добавить соль, перец и специи (карри например) по вкусу, перемешать.
"Картофельное пюре" из цветной капусты
Потребуется один свежий кочан цветной капусты, блендер-стик.
Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и отварить или приготовить в микроволновке, чтобы легко протыкалась вилкой. Посолить и с помощью блендера сделать из сваренной капусты пюре, если получается слишком густо можно добавить воды или молока.
У меня сейчас ЧБ дни, в эти выходные сделаю фотки и добавлю к рецептам
Аселита, спасибо за рецептик. как просто и наверняка вкусно! Только ты обещала фотки выложить, думаю так бы понятнее было и, конечно же, "вкуснее" смотрелось))))))