закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре"

21 июн 2011, 09:59

В белково-овощные дни, можно добавить эти гарниры к вашим белковым блюдам.

"Спагетти" из кабачков цуккини
Для 1-2 порции хватит 1 среднего кабачка. Используя обычную овощечистку настругайте кабачок в длину, избегая центра с семенами - получатся тонкие широкие полосы. Или если вы хотите что-то более похожее на спагетти, изпользуйте терку для нарезки моркови по-корейски.
Потушите с 2-3 столовыми ложками воды или чуточкой оливкового масла на большой сковороде до полупрозрачности, самое главное не переборщить со временем - 1-2 минуты достаточно чтобы достичь текстуры аль-денте. Готовые "спагетти" посолить-поперчить и заправить томатным соусом по вкусу.

"Рис" из цветной капусты
Потребуется один свежий кочан цветной капусты, крупная терка или кухонный комбайн с такой же насадкой, кастрюлька для микроволновки.
Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и натереть на "рисинки". Положить в посуду с крышкой и отправить в МВ на 2 минуты на максимальной мощности. Через минуту проверить, если недостаточно готова то можно еще на минуту. Добавить соль, перец и специи (карри например) по вкусу, перемешать.

"Картофельное пюре" из цветной капусты
Потребуется один свежий кочан цветной капусты, блендер-стик.
Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и отварить или приготовить в микроволновке, чтобы легко протыкалась вилкой. Посолить и с помощью блендера сделать из сваренной капусты пюре, если получается слишком густо можно добавить воды или молока.

У меня сейчас ЧБ дни, в эти выходные сделаю фотки и добавлю к рецептам


Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре"

21 июн 2011, 13:18

Супер, спасибо, просто, как все гениальное...Тоже попробую на БО, интересно, а в пароварке можно лапшу из кабачков сделать?


Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре"

21 июн 2011, 13:25

Лапша из кабачков!! гениально:)))
Сегодня же попробую!!! :Yahoo!: :Rose:


Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре"

25 июн 2011, 10:15

Пюре из цветной капусты я тоже делала, даже когда на Дюкане не сидела. Получается достаточно вкусно и сытно. Но внешний вид не очень, сероватое такое.... :smile3: Я нашла выход: стала добавлять к цветной капусте броколли. Получается супер, цвет нежно-зеленый, веселенький такой.

А по поводу лапши и риса, идея замечательная. Обязательно попробую :good:


Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре"

27 июн 2011, 18:13

Девочки, лапшу из кабачков попробовали, мне очень понравилось, делали в пароварке, потом туда просился соевый соус, чуть-чуть...


Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре"

29 сен 2011, 05:08

aselita писал(а):В белково-овощные дни, можно добавить эти гарниры к вашим белковым блюдам.

"Спагетти" из кабачков цуккини
Для 1-2 порции хватит 1 среднего кабачка. Используя обычную овощечистку настругайте кабачок в длину, избегая центра с семенами - получатся тонкие широкие полосы. Или если вы хотите что-то более похожее на спагетти, изпользуйте терку для нарезки моркови по-корейски.
Потушите с 2-3 столовыми ложками воды или чуточкой оливкового масла на большой сковороде до полупрозрачности, самое главное не переборщить со временем - 1-2 минуты достаточно чтобы достичь текстуры аль-денте. Готовые "спагетти" посолить-поперчить и заправить томатным соусом по вкусу.

"Рис" из цветной капусты
Потребуется один свежий кочан цветной капусты, крупная терка или кухонный комбайн с такой же насадкой, кастрюлька для микроволновки.
Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и натереть на "рисинки". Положить в посуду с крышкой и отправить в МВ на 2 минуты на максимальной мощности. Через минуту проверить, если недостаточно готова то можно еще на минуту. Добавить соль, перец и специи (карри например) по вкусу, перемешать.

"Картофельное пюре" из цветной капусты
Потребуется один свежий кочан цветной капусты, блендер-стик.
Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и отварить или приготовить в микроволновке, чтобы легко протыкалась вилкой. Посолить и с помощью блендера сделать из сваренной капусты пюре, если получается слишком густо можно добавить воды или молока.

У меня сейчас ЧБ дни, в эти выходные сделаю фотки и добавлю к рецептам

Аселита, спасибо за рецептик. как просто и наверняка вкусно! Только ты обещала фотки выложить, думаю так бы понятнее было и, конечно же, "вкуснее" смотрелось))))))


Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре"

29 сен 2011, 06:57

Zanoza, спасибо за напоминалку :smile3:
Вот фотки, но не мои - найдены на просторах Интернета
Полоски из цуккини
Изображение
"Спагетти" из цуккини
Изображение
"Рис" из цветной капусты
Изображение
Пюре из цветной капусты
Изображение


Ответить

Страница 1 из 1