Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=592 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | aselita [ 21 июн 2011, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре" |
В белково-овощные дни, можно добавить эти гарниры к вашим белковым блюдам. "Спагетти" из кабачков цуккини Для 1-2 порции хватит 1 среднего кабачка. Используя обычную овощечистку настругайте кабачок в длину, избегая центра с семенами - получатся тонкие широкие полосы. Или если вы хотите что-то более похожее на спагетти, изпользуйте терку для нарезки моркови по-корейски. Потушите с 2-3 столовыми ложками воды или чуточкой оливкового масла на большой сковороде до полупрозрачности, самое главное не переборщить со временем - 1-2 минуты достаточно чтобы достичь текстуры аль-денте. Готовые "спагетти" посолить-поперчить и заправить томатным соусом по вкусу. "Рис" из цветной капусты Потребуется один свежий кочан цветной капусты, крупная терка или кухонный комбайн с такой же насадкой, кастрюлька для микроволновки. Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и натереть на "рисинки". Положить в посуду с крышкой и отправить в МВ на 2 минуты на максимальной мощности. Через минуту проверить, если недостаточно готова то можно еще на минуту. Добавить соль, перец и специи (карри например) по вкусу, перемешать. "Картофельное пюре" из цветной капусты Потребуется один свежий кочан цветной капусты, блендер-стик. Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и отварить или приготовить в микроволновке, чтобы легко протыкалась вилкой. Посолить и с помощью блендера сделать из сваренной капусты пюре, если получается слишком густо можно добавить воды или молока. У меня сейчас ЧБ дни, в эти выходные сделаю фотки и добавлю к рецептам |
Автор: | Lilusha [ 21 июн 2011, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре" |
Супер, спасибо, просто, как все гениальное...Тоже попробую на БО, интересно, а в пароварке можно лапшу из кабачков сделать? |
Автор: | Мусечка [ 21 июн 2011, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре" |
Лапша из кабачков!! гениально:))) Сегодня же попробую!!! |
Автор: | tanynn [ 25 июн 2011, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре" |
Пюре из цветной капусты я тоже делала, даже когда на Дюкане не сидела. Получается достаточно вкусно и сытно. Но внешний вид не очень, сероватое такое.... Я нашла выход: стала добавлять к цветной капусте броколли. Получается супер, цвет нежно-зеленый, веселенький такой. А по поводу лапши и риса, идея замечательная. Обязательно попробую |
Автор: | Lilusha [ 27 июн 2011, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре" |
Девочки, лапшу из кабачков попробовали, мне очень понравилось, делали в пароварке, потом туда просился соевый соус, чуть-чуть... |
Автор: | Zanoza [ 29 сен 2011, 05:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре" |
aselita писал(а): В белково-овощные дни, можно добавить эти гарниры к вашим белковым блюдам. "Спагетти" из кабачков цуккини Для 1-2 порции хватит 1 среднего кабачка. Используя обычную овощечистку настругайте кабачок в длину, избегая центра с семенами - получатся тонкие широкие полосы. Или если вы хотите что-то более похожее на спагетти, изпользуйте терку для нарезки моркови по-корейски. Потушите с 2-3 столовыми ложками воды или чуточкой оливкового масла на большой сковороде до полупрозрачности, самое главное не переборщить со временем - 1-2 минуты достаточно чтобы достичь текстуры аль-денте. Готовые "спагетти" посолить-поперчить и заправить томатным соусом по вкусу. "Рис" из цветной капусты Потребуется один свежий кочан цветной капусты, крупная терка или кухонный комбайн с такой же насадкой, кастрюлька для микроволновки. Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и натереть на "рисинки". Положить в посуду с крышкой и отправить в МВ на 2 минуты на максимальной мощности. Через минуту проверить, если недостаточно готова то можно еще на минуту. Добавить соль, перец и специи (карри например) по вкусу, перемешать. "Картофельное пюре" из цветной капусты Потребуется один свежий кочан цветной капусты, блендер-стик. Капусту разделить на средних размеров соцветия, хорошо промыть и отварить или приготовить в микроволновке, чтобы легко протыкалась вилкой. Посолить и с помощью блендера сделать из сваренной капусты пюре, если получается слишком густо можно добавить воды или молока. У меня сейчас ЧБ дни, в эти выходные сделаю фотки и добавлю к рецептам Аселита, спасибо за рецептик. как просто и наверняка вкусно! Только ты обещала фотки выложить, думаю так бы понятнее было и, конечно же, "вкуснее" смотрелось)))))) |
Автор: | aselita [ 29 сен 2011, 06:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры: "спагетти", "рис" и "картофельное пюре" |
Zanoza, спасибо за напоминалку Вот фотки, но не мои - найдены на просторах Интернета Полоски из цуккини "Спагетти" из цуккини "Рис" из цветной капусты Пюре из цветной капусты |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |