закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Цыплята с грибами от Юлии Высоцкой

24 янв 2013, 12:31

Подсмотрела рецептик у Высоцкой в журнале. Практически абсолютно нам подходит, только кожицу с цыплят естественно снимаем.
Ингридиенты:
небольшие цыплята-2 шт
разные грибы (шампиньоны,портобелло, вешенки)-500 гр( вместо непонятных портобелло я брала белые)
белое сухое вино-50 мл
оливковое масло- 1чл
прованские травы-1 горсть
майоран-1 щепотка
свежемолотый перец и морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, масло, все перемешать. Тушки цыплят порезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20-30 минут. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и сбрызнуть вином. Запекать 25 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
P.S. По рецепту 200 мл вина, а нам столько нельзя, поэтому я еще сбрызнула бальзамиком. И делала в аэрогриле, очень вкусно!!!


Re: Цыплята с грибами от Юлии Высоцкой

27 янв 2013, 10:30

Эмилия писал(а):разные грибы (шампиньоны,портобелло, вешенки)-500 гр( вместо непонятных портобелло я брала белые)


Ну тут Гугля нам в помощь
"Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб кримино (crimino), одной из разновидности шампиньона.
Название «портобелло» появилось в 80-е годы XIX-го века, как замечательный маркетинговый ход, направленный на популяризацию невзрачного гриба, который продавцам приходилось слишком часто выбрасывать."

Рецепты Высоцкой тоже очень часто маркетинговый ход. Уж очень далека она от народа. Заменить портобелло и вешенки(совершенно на мой взгляд безвкусный гриб) на белые, маслята, рыжики и опята - будет гооораздо вкуснее. Вы молодец! (Готовлю плохо, но грибы и блюда с грибами ооооочень люблю.)


Ответить

Страница 1 из 1