Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Любителям острого - говядина https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=6006 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | muse_di [ 27 янв 2013, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Любителям острого - говядина |
Очень люблю острое и не могу с собой ничего поделать ) Дюкановский вариант мяса по-французски - мяско получается сочное, мягкое и острое. Говядина - или задняя часть, или лопатка - режется поперек волокон, как на битки, кусками толщиной 2-3 см. Обрезаются все пленочки, кусочки жира. Солим (желательно морской солью), перчим (я использую белый перец), заливаем кислой газированной водичкой и оставляем на пару часов. Можно добавить лаврушку, розмарин, базилик - по вкусу - но я травками не злоупотребляла. Перед тем как извлечь мясо из маринада, готовим соус - горчицу смешиваем с кефиром 0%. Чем больше горчицы - тем острее. Маринуем в уксусе с водой мааааленькую луковичку, порезанную полукольцами. На атаке ее после приготовления блюда можно будет выбросить. Нарезаем пластинками пару зубчиков чеснока (по вкусу, я беру 4-5 зубчиков). Вынимаем мясо их газировки и промываем водой, чтобы смыть излишки соли, тщательно обмазываем в горчично-кефирном соусе. И - завершающий этап. Выкладываем форму фольгой, кладем слой мяса, сверху - маринованный лук и чеснок, накрываем вторым слоем мяса. Фольгу закрываем, ставим в духовку. Газировка, кефир и горчица по очереди смягчают жестковатую говядину. Мяско получается очень вкусным и достаточно мягким. |
Автор: | zxcvbn [ 27 май 2013, 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям острого - говядина |
сегодня мужу приготовлю |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |