Продукты: грудка куриная, 1/2 луковицы, кукурма (2 ст.л.), чуть соли, 1,5-2 ст.л. отрубей. Готовим: грудку, лук -перемалываем в фарш , отруби в муку, перемешиваем, далее чуть солим, добавляем кукурму сырыми руками катаем кругляши (фрикадельки) и варим в пароварке или просто бросаем в кипящую воду :)) Для 2го этапа...можно сварить фрикадельки в соусе. Соус: 3-4 больших томата, ошпарить кипятком, снять кожу, мелко порезать, потушить добавив чуть воды и специй...и в кипящем помидорном соусе сварить фрикадельки.
Re: куриные фрикадельки (варианты для всех этапов)
26 апр 2013, 15:52
А я купила готовый куриный фарш, добавила два яйца и отруби. Смесь получилась слишком жидкая для фрикаделек, поэтому сделала котлеты. Посоветуйте, как ее сделать погуще?
Re: куриные фрикадельки (варианты для всех этапов)
13 авг 2013, 17:22
а я такие котлеты делаю так: фарш+яйцо+200гр. обезжиренного творога+чеснок+лук порезанный или на терке+специи+отруби= смешать все в фарш однородный,накатать котлетосы или тефтили и в пароварку,или в кипящей воде!!!!!
Re: куриные фрикадельки (варианты для всех этапов)
17 сен 2013, 16:33
Я делаю из смеси фаршей: 1/3 куриного и 2/3 говяжего. Беру 1 яйцо на 1 кг фарша, отруби 2-3 ложки замачиваю в 0% молоке, лук натираю на мелкой терке. Скатываю маленькие котлетки и готовлю в пароварке 40-50мин. Фарш получается не жидкий, котлетки получаются за счет молока нежные.
Re: куриные фрикадельки (варианты для всех этапов)
19 сен 2013, 16:43
milledi писал(а):а я такие котлеты делаю так: фарш+яйцо+200гр. обезжиренного творога+чеснок+лук порезанный или на терке+специи+отруби= смешать все в фарш однородный,накатать котлетосы или тефтили и в пароварку,или в кипящей воде!!!!!
вот я точно так же делаю давно уже!!!!!!вкуснятина,за мест соли в фарш можно дорбавлять соевый соус, тогда еще вкуснее получается!!!